Свинина в духовке
22.03.2016
Здравствуйте милые дамы! Давайте сегодня приготовим вкуснючую свинину в духовке!
Свинина в духовке со свежими фруктами и острым соусом
Нам понадобится:
- ·1/2 стакана масла канолы (рапсовое масло)
- ·2 столовые ложки порошка чили
- ·2 чайные ложки перца чили Chipotle
- ·1/4 стакана сока лайма
- ·2 столовые ложки сахара
- ·2 столовые ложки дижонской горчицы
- ·400-600 гр. свиной вырезки
- ·2 кг свежих плодов - персики, нектарины и сливы, очищенные по желанию
Готовим:
- Для подготовки острого соуса - в небольшой сковороде, объединить рапсового масла, молотый красный перец и перец чили Chipotle. прокалить на сильном огне, около 30 секунд, переложить небольшую миску. Взбить венчиком охлажденные сок лайма, сахар и горчицу и добавить в смесь прокаленного перца.
- В полиэтиленовый пакет, положить вырезку с 1/4 стакана острого соуса, завернуть в теплое полотенце и отложить в сторону на 30 минут.
- Очистить и порезать на четвертинки плоды фруктов, отдельно сложить в миски. Кисточкой смазать фрукты со всех сторон (около 3-х столовых ложек) в остром соусе; оставшийся соус отставить для последующего использования.
- Чтобы приготовить свинину в духовке - Разогреть хорошо духовку. Положить вырезку на стойке в кастрюлю в духовку, жарить от 8 до 10 минут. минут.
- Выложить на разделочную доску, накрыть свободно алюминиевой фольгой.
- Положить фрукты на стойке в кастрюлю и поставить в духовку, жарить 2 минуты, повернуть и жарить еще 2 минуты .
- Разрежьте филе на кусочки -медальоны, подавать с фруктами и остальным острым соусом. Украсить зеленью, если это необходимо.
Примечание:
- Чтобы снять кожицу с фруктов (по желанию) – Окуните плоды в кипящую воду на 1-3 секунды, и после этого кожица легко снимается с помощью ножа.
- Замените перец Чили обыкновенным горьким красным перцем. Чтобы убавить остроту - удалите семена из стручка и воспользуйтесь кофемолкой.
Приятного аппетита!