Рыбные палочки

25.03.2016

Здравствуйте милые дамы! Данный рецепт не очень полезный (потому что жареное), но вкуснейший.

Рыбные палочки — это просто и быстро. Своими руками Вы сможете приготовить на ужин  рыбные палочки за пол-часа — это реальное время.

Рецепт рыбы, которую будут есть с удовольствием даже дети…лично моя дочь к рыбе равнодушна, но детям в возрасте 5-6 лет даже название может о многом сказать — проверено. Я такие рыбные палочки уже несколько раз готовила и всякий раз на «Ура» поглощались.

рыбные палочки

Для приготовления необходимо:

  • сама рыба — филе окуня или пангасиуса;
  • яйцо — два маленьких или одно огромное;
  • мука — для кляра, я еще люблю манки добавить;
  • специи — на свой вкус и цвет;
  • масло растительное — на свой вкус, цвет и кошелек.

На три-четыре порции одного большого филе будет достаточно, если порции Ваши и Ваших домочадцев  разумных размеров.Рыбу размораживать лучше в холодильнике, предварительно (я достаю на ночь).

Если спешите, то можно положить в холодную воду;   нарезать ломтиками — поперек филе, ширина может быть разной (я нарезаю примерно по 1.5 — 2 см).Затем посолить (я поливаю соевым соусом без глютамата натрия), поперчить, добавить специй, можно чуть-чуть чесночка, такая рыбка любит чесночок, еще, я вот именно сегодня, облила  лимонным соком — естественно выжатого из лимона, но это не обязательно, тем более, что я разницы с лимоном и без — не почувствовала.

Пока рыбные палочки отдыхают в виде полуфабриката нужно взбить яйца, можно добавить немного соли. Затем приготовить муку  - насыпать в широкую тарелку примерно стакан (если хотите добавляйте манки), в сковороду налить растительного масла и притупить к приготовлению.

Очень важно соблюдать именно такой порядок действий: сначала кусочек рыбы  обмакнуть в муку, затем в яйцо и потом снова в муку и только потом на разогретую сковороду. Жарить до приготовления, примерно пять-семь  минут с обеих сторон.

Наше блюдо — готово! Один нюанс — в этом блюде один недостаток — рыбные палочки гораздо вкуснее остывшие, как и любая рыба.

На гарнир советую овощи или рис.

Кстати — для приготовления салата тоже нужно определенное количество драгоценного времени, поэтому можно помытые овощи просто разложить красиво крупно нарезанными кусочками и обязательно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.