Рыбные палочки
Здравствуйте милые дамы! Данный рецепт не очень полезный (потому что жареное), но вкуснейший.
Рыбные палочки — это просто и быстро. Своими руками Вы сможете приготовить на ужин рыбные палочки за пол-часа — это реальное время.
Рецепт рыбы, которую будут есть с удовольствием даже дети…лично моя дочь к рыбе равнодушна, но детям в возрасте 5-6 лет даже название может о многом сказать — проверено. Я такие рыбные палочки уже несколько раз готовила и всякий раз на «Ура» поглощались.
Для приготовления необходимо:
- сама рыба — филе окуня или пангасиуса;
- яйцо — два маленьких или одно огромное;
- мука — для кляра, я еще люблю манки добавить;
- специи — на свой вкус и цвет;
- масло растительное — на свой вкус, цвет и кошелек.
На три-четыре порции одного большого филе будет достаточно, если порции Ваши и Ваших домочадцев разумных размеров.Рыбу размораживать лучше в холодильнике, предварительно (я достаю на ночь).
Если спешите, то можно положить в холодную воду; нарезать ломтиками — поперек филе, ширина может быть разной (я нарезаю примерно по 1.5 — 2 см).Затем посолить (я поливаю соевым соусом без глютамата натрия), поперчить, добавить специй, можно чуть-чуть чесночка, такая рыбка любит чесночок, еще, я вот именно сегодня, облила лимонным соком — естественно выжатого из лимона, но это не обязательно, тем более, что я разницы с лимоном и без — не почувствовала.
Пока рыбные палочки отдыхают в виде полуфабриката нужно взбить яйца, можно добавить немного соли. Затем приготовить муку - насыпать в широкую тарелку примерно стакан (если хотите добавляйте манки), в сковороду налить растительного масла и притупить к приготовлению.
Очень важно соблюдать именно такой порядок действий: сначала кусочек рыбы обмакнуть в муку, затем в яйцо и потом снова в муку и только потом на разогретую сковороду. Жарить до приготовления, примерно пять-семь минут с обеих сторон.
Наше блюдо — готово! Один нюанс — в этом блюде один недостаток — рыбные палочки гораздо вкуснее остывшие, как и любая рыба.
На гарнир советую овощи или рис.
Кстати — для приготовления салата тоже нужно определенное количество драгоценного времени, поэтому можно помытые овощи просто разложить красиво крупно нарезанными кусочками и обязательно украсить зеленью.
Приятного аппетита!