Как приготовить овощное рагу с грибами

11.08.2016

Овощное рагу с грибами - быстро, вкусно, просто!

Овощное рагу с грибами

Здравствуйте милые дамы! Вы знаете, что овощное рагу это одно из самых универсальных блюд. Разнообразие вариантов приготовления овощных рагу практически не ограниченно. Легко и просто можно приготовить рагу из любых овощей, которые найдутся в доме. Сегодня у меня на столе овощное рагу с грибами. Свежие овощи, рис взамен картофеля и мы получаем вкуснейшее блюдо без лишних усилий и калорий.

Продукты:
  • Крупный кабачок – 1 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сладкий перец – 1-2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Рис – ¼ стакана;
  • Грибы – 150 гр.;
  • Зелень, соль, специи – по вкусу.

Готовим:

  1. Хорошо промыть рис и отварить в подсоленной воде.Овощи почистить, из кабачка и перцев удалить семена и порезать всё крупными кусками.
  2. На растительном масле обжарить морковь и лук до золотистого цвета, после чего добавить кабачок и сладкий перец.
  3. После того как овощи подрумянятся добавить нарезанные помидоры и раздавленный чеснок.
  4. Накрыть овощи крышкой и потушить на медленном огне в течение 10 – 15 минут.
  5. Обжарить грибы на растительном масле до готовности.
  6. В большом блюде смешать тушёные овощи, отваренный рис и обжаренные грибы. Заправить овощное рагу оливковым маслом и подать на стол.

Приятного аппетита!

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.