Готовим лагман по-домашнему
Здравствуйте милые дамы! Давайте порадуем близких вкусненьким и приготовим лагман!
Лагман по-домашнему быстро и вкусно!
Лагман по-домашнему имеет столько разнообразных принципов приготовления, что можно рассказывать бесконечно. Готовится просто и быстро.
Это единственное блюдо известное мне, которое может относиться ко вторым и к первым блюдам. Его можно приготовить из любого доступного мяса, будет вкусно с любого, на этот раз было мясо кролика.
Лагман по-домашнему подойдет скорее к обеденному столу, так как в этом блюде сочетается все необходимые ингредиенты: жиры, белки и углеводы.
Мясо необходимо нарезать кусочками удобными к употреблению: если это мясо кролика, нутрии или курицы, то кусочки нужно поделить так, чтобы удобно было извлекать косточки, а если это филе — тогда можно нарезать маленькими кусочками и готовить вместе с овощами.
С мясом разобрались, овощи: баклажаны — это первый необходимый ингредиент, а остальные овощи подойдут те, которые есть в наличии, но для идеального сочетания это: лук, морковь, баклажаны, кабачки, перец сладкий, томаты (то ли сок, то ли помидоры не важно).
Я ела лагман по-домашнему даже с картофелем и это было так же здорово как и всегда с этим замечательным блюдом. а я в этот раз не оставила без внимания и свеколку, глубоко мной уважаемую.
В этот раз не было кабачков, но нашлись шампиньоны, которые ничуть не испортили вкусовые качества.
Итак, приступаем к приготовлению мяса, поскольку было диетическое мясо кролика, то я его решила и приготовить правильно — на пару, предварительно промариновав его в соевом соусе и смеси перцев, минут 15. Готовилось мясо примерно 30 минут, за это время как раз дошли до кондиции овощи.
Овощи: если это будут есть дети, которые панически относятся к луку и моркови, то советую нарезать кубиками, чтобы в готовом виде подлива имела более-менее однородную массу, в которой трудно разыскать что-то «не то».
Пассируем все по очереди: свеклу, лук и морковь — 10 минут, затем добавляем баклажаны — 10 мин, кабачки, томаты и перец сладкий, чеснок — 5-7 мин.
После того как добавился последний овощной ингредиент, укладываем готовые кусочки мяса, чтобы оно пропиталось овощными соками и даем прокипеть 2-3 минуты.
Если мясо без костей, то его можно нарезать мелкими кусочками и начать готовить вместе с луком и морковью.
Для приготовления лагмана-супа необходимо добавить воды или бульона, если таковой имеется.
На гарнир подается отварная лапша и хорошо бы приготовленная заранее своими руками, но при наличии макарон из твердых сортов пшеницы…( нам же нужно быстро) варить их следует начать где то на уровне с баклажанами, чтобы уже скорее приступить к обеду.
"Готовим плов, лагман."
На этом все, приятного Вам аппетита!
Будьте здоровы — живите как можно богаче!