Блюда из курицы. Очень вкусно
Содержание статьи
Простые и вкусные блюда из курицы
Здравствуйте милые дамы! Вы любите блюда из курицы? Нет? Вы просто не умеете их готовить!
Будем учиться готовить:
Балык из курицы
Балык в домашних условиях для своего приготовления не требует ни специальной посуды, ни особых устройств. Тебе потребуется только отыскать нужные специи.
Рецептов, как приготовить куриный балык, очень много. Откуда именно появилось блюдо, в какой стране его начали готовить первыми, теперь уже неизвестно, поэтому нельзя назвать один рецепт классическим.
Балык по способу приготовления и своему вкусу очень похож на традиционное вяленое мясо. Если ты готовишь подобную мясную закуску в первый раз, воспользуйся самым простым рецептом.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка (филе) ,
- 0, 5 кг крупной соли
- 1,5 ст л чёрного молотого перца
- 1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа .
- 1\4стакана коньяка
Приготовление
- Смешать соль, специи и алкоголь.
- Половину смеси уложить на дно формы.
- Выложить куриное филе и плотно накрыть второй половиной соляной смеси.
- Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.
- Достать, хорошо промыть от соли , очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
- Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет. Пусть подвялится. Чем дольше лежит - тем вкуснее!
Пастрома из курицы
Пастрома из курицы - прекрасная альтернатива колбасе. Сегодня очень сложно купить колбасу, в которой были бы натуральные ингредиенты. А если такую и найдешь, то цена у нее будет заоблачной. Зачем тратить лишние деньги, если можно порадовать себя и своих близкий нежнейшей, вкуснейшей пастромой из курицы. Тем более, готовить ее не сложно.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление
- Соедините ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок выдавите через чеснокодавку и добавьте растительное масло.
- Филе куриной грудки необходимо хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 градусов.
- На противень, застеленный фольгой, выложите грудку и на 12 минут отправляем в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится довольно сухое.
- Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
- Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома.
Хе из курицы по-корейски
Хе из курицы по-корейски - довольно необычное для нашей кухни блюдо, оно очень острое, и не каждому придется по вкусу. Однако поклонников у хе становится все больше с каждым годом. Предлагаю вам рецепт этого "остренького" блюда, надеюсь, оно вам понравится.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 2-3 болгарских сладких перцев
- 1 большая луковица
- 1/2 ч. ложки красного горького и 1/3 ч. ложки черного молотого перца
- 1 ст ложка приправы для корейской моркови (острая)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- растительное масло, уксус, соль
Приготовление
1. Грудку отварите и остудите. (В оригинале мясо не варится, но я не рискую свою семью сырой курицей кормить:ermm:)
2. Перец и лук порежьте соломкой и добавьте грудку, которую можно нарезать соломкой или нарвать по волокнам на кусочки.
3. Для заправки в сотейник или сковороду налейте полстакана растительного масла и 2 столовых ложки уксуса. Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, добавьте в нее приправы и соль по вкусу. Как только она закипит, положите томатную пасту и немного прогрейте.
4. Салат залейте горячей заправкой и хорошенько перемешайте.
5. Поставьте его, чтобы он хорошо пропитался.
Куриные оладушки
Куриные оладушки готовила не один раз. Это блюдо довольно простое, оладушки получаются вкусные и нежные. Мясо можно порезать кусочками покрупнее - на мой взгляд, так они получаются вкуснее.
Ингредиенты
- куриное филе 400-500 гр,
- 1 большая луковица,
- 1 ст.л. майонеза,
- 1 яйцо,
- 1-2 ст.л. муки,
- соль,
- специи по вкусу.
Приготовление
1. Для начала нарезаем кубиками куриное или индюшиное филе. Размеры кусочков регулируйте сами - кому как нравится.
2. Затем шинкуете мелко лук и все перемешиваете, солите, добавляете специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляете муку.
3. Выкладываете по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируя оладушек и обжариваете с двух сторон!
Котлеты куриные с овсянкой
Котлеты куриные с овсянкой - прекрасное решение обеда для тех, кто любит мясо и не хочет поправляться из-за своих кулинарных пристрастий. Особенность этих котлет в том, что вместо привычных сухарей или хлеба в фарш добавляют овсяные хлопья. А как вы знаете, овсянка - первый друг всех худеющих. Котлетки получаются очень нежными, сочными и вкусными. Обязательно приготовьте их для своей семьи.
Ингредиенты
- пол килограмма куриного фарша;
- 1 яйцо
- пол стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (Геркулес);
- пол стакана молока (или воды);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- паприка;
- черный молотый перец;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
1.Смешайте с молоком яйцо, этой смесью залейте хлопья и оставьте их на 30 минут.
2. Мелко порежьте лук, измельчите чеснок, добавьте все в куриный фарш и перемешайте.
3. Затем в фарш добавьте набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
4. Тщательно вымесите фарш.
5. В сковороде разогрейте масло, ложкой выкладывайте котлеты из куриного фарша. Обжаривайте котлетки с двух сторон на сильном огне, до появления золотистой корочки, а затем уменьшите огонь, накрыв крышкой сковородку и доведите котлеты до готовности.
Приятного аппетита!