Блюда из курицы. Очень вкусно

05.09.2016

Простые и вкусные блюда из курицы

Здравствуйте милые дамы! Вы любите блюда из курицы? Нет? Вы просто не умеете их готовить!

Будем учиться готовить:

Балык из курицы

Пастрома из курицы

Хе из курицы по-корейски

Куриные оладушки

Котлеты куриные с овсянкой 

блюда из курицы

Балык из курицы

Балык в домашних условиях для своего приготовления не требует ни специальной посуды, ни особых устройств. Тебе потребуется только отыскать нужные специи.

Рецептов, как приготовить куриный балык, очень много. Откуда именно появилось блюдо, в какой стране его начали готовить первыми, теперь уже неизвестно, поэтому нельзя назвать один рецепт классическим.

Балык по способу приготовления и своему вкусу очень похож на традиционное вяленое мясо. Если ты готовишь подобную мясную закуску в первый раз, воспользуйся самым простым рецептом.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (филе) ,
  • 0, 5 кг крупной соли
  • 1,5 ст л чёрного молотого перца
  • 1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа .
  • 1\4стакана коньяка

Приготовление

  1. Смешать соль, специи и алкоголь.
  2. Половину смеси уложить на дно формы.
  3. Выложить куриное филе и плотно накрыть второй половиной соляной смеси.
  4. Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.
  5. Достать, хорошо промыть от соли , очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
  6. Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет. Пусть подвялится. Чем дольше лежит - тем вкуснее!

Пастрома из курицы

Пастрома из курицы - прекрасная альтернатива колбасе. Сегодня очень сложно купить колбасу, в которой были бы натуральные ингредиенты. А если такую и найдешь, то цена у нее будет заоблачной. Зачем тратить лишние деньги, если можно порадовать себя и своих близкий нежнейшей, вкуснейшей пастромой из курицы. Тем более, готовить ее не сложно.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
  • специи по вкусу
  • соль
  • чеснок
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Соедините ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок выдавите через чеснокодавку и добавьте растительное масло.
  2. Филе куриной грудки необходимо хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 градусов.
  3. На противень, застеленный фольгой, выложите грудку и на 12 минут отправляем в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится довольно сухое.
  4. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
  5. Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома.

Хе из курицы по-корейски

Хе из курицы по-корейски - довольно необычное для нашей кухни блюдо, оно очень острое, и не каждому придется по вкусу. Однако поклонников у хе становится все больше с каждым годом. Предлагаю вам рецепт этого "остренького" блюда, надеюсь, оно вам понравится.
Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 2-3 болгарских сладких перцев
  • 1 большая луковица
  • 1/2 ч. ложки красного горького и 1/3 ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ст ложка приправы для корейской моркови (острая)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • растительное масло, уксус, соль

Приготовление

1. Грудку отварите и остудите. (В оригинале мясо не варится, но я не рискую свою семью сырой курицей кормить:ermm:)

2. Перец и лук порежьте соломкой и добавьте грудку, которую можно нарезать соломкой или нарвать по волокнам на кусочки.

3. Для заправки в сотейник или сковороду налейте полстакана растительного масла и 2 столовых ложки уксуса. Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, добавьте в нее приправы и соль по вкусу. Как только она закипит, положите томатную пасту и немного прогрейте.

4. Салат залейте горячей заправкой и хорошенько перемешайте.

5. Поставьте его, чтобы он хорошо пропитался.

Куриные оладушки

Куриные оладушки готовила не один раз. Это блюдо довольно простое, оладушки получаются вкусные и нежные. Мясо можно порезать кусочками покрупнее - на мой взгляд, так они получаются вкуснее.
Ингредиенты

  • куриное филе 400-500 гр,
  • 1 большая луковица,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 ст.л. муки,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Приготовление
1. Для начала нарезаем кубиками куриное или индюшиное филе. Размеры кусочков регулируйте сами - кому как нравится.
2. Затем шинкуете мелко лук и все перемешиваете, солите, добавляете специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляете муку.
3. Выкладываете по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируя оладушек и обжариваете с двух сторон!

Котлеты куриные с овсянкой

Котлеты куриные с овсянкой - прекрасное решение обеда для тех, кто любит мясо и не хочет поправляться из-за своих кулинарных пристрастий. Особенность этих котлет в том, что вместо привычных сухарей или хлеба в фарш добавляют овсяные хлопья. А как вы знаете, овсянка - первый друг всех худеющих. Котлетки получаются очень нежными, сочными и вкусными. Обязательно приготовьте их для своей семьи.
Ингредиенты

  • пол килограмма куриного фарша;
  • 1 яйцо
  • пол стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (Геркулес);
  • пол стакана молока (или воды);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • паприка;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

1.Смешайте с молоком яйцо, этой смесью залейте хлопья и оставьте их на 30 минут.
2. Мелко порежьте лук, измельчите чеснок, добавьте все в куриный фарш и перемешайте.
3. Затем в фарш добавьте набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
4. Тщательно вымесите фарш.
5. В сковороде разогрейте масло, ложкой выкладывайте котлеты из куриного фарша. Обжаривайте котлетки с двух сторон на сильном огне, до появления золотистой корочки, а затем уменьшите огонь, накрыв крышкой сковородку и доведите котлеты до готовности.

Приятного аппетита!

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.