Щука в духовке. Как приготовить

05.04.2016

Здравствуйте милые дамы! Ваш мужчина рыбак? Сегодня хочется выложить:

"Рецепты приготовления щуки в духовке"

Я считаю эти рецепты одними из лучших по готовке щуки! Но если еще готовит муж-рыбак... это что-то! Сколько раз я смотрела на его священодействия, но так и не смогла понять в чем секрет.

Мы в семье, при наличии щуки, не упускаем случая приготовить щуку по этим рецептам. Я очень люблю готовить, особенно блюда из рыбы и дичи, добытых мужем. Почему я готовлю по большей части в духовке? Просто считаю, что это наиболее легкий способ приготовления не только рыбы, но и дичи, причем все эти блюда получаются очень нежными, сочными и вкусными.

Щука в духовке Как приготовить

Мясо щуки питательное и вкусное, но если она приготовлена неправильно - блюдо может получиться немного суховатым. Поэтому предпочитаю готовить щуку в духовке, чтобы сохранить всю сочность рыбы, запекая щуку в основном с овощами, в собственном соку. Так вот, представляю Вашему вниманию два рецепта щуки в духовке.

Для приготовления щуки в духовке Вам потребуется:

  • щука - весом где-то 2 кг (на оба рецепта)
  • сливочное масло - 300-400 гр. (на оба рецепта)
  • яйцо вареное – 2-3 шт. (только на второй рецепт)
  • рис – немного по вкусу, отвариваем так, чтобы был обязательно рассыпчатый (только на второй рецепт)
  • лук репчатый – 2 шт., мелко нарезанные (на оба рецепта)
  • чеснок – 1-2 зубчика (на оба рецепта)
  • морковь – 1 шт., нашинковать заранее (только на первый рецепт)
  • укроп, петрушка – сколько есть (можно уже сушенные по 1 пучку на оба рецепта)
  • помидор (томат) - 1 шт., нарезанный крупными кубиками (на оба рецепта)
  • лавровый лист – 2-3 листочка (только на первый рецепт)
  • специи – по вкусу (на оба рецепта)
  • объемная кастрюля с плотной крышкой (для первого рецепта)
  • блюдо или противень (для второго рецепта)

Готовка по рецепту №1

Хорошо промыть щуку, очистить от чешуи и отделить кожицу. Подготовить все овощи заранее, далее подготовленную кастрюлю хорошенько смазываем куском сливочного масла. Выкладываем в нее сначала все подготовленные овощи (петрушку, укроп, морковь, лук). На овощи сверху кладем саму щуку, слегка солим. Берем сливочное масло и нарезаем на несколько кусочков, выкладываем в кастрюлю и добавляем туда специи по вкусу и лавровый лист. Проделав всю эту операцию, наполненную кастрюлю очень плотно закрываем крышкой. Ставим кастрюлю с щукой в уже прогретую духовку и запекаем в течение 30-40 минут.

Щука в духовке

Ну все, щука в духовке готова. Приготовленную рыбу я обычно выкладываю на блюдо со всеми овощами, а сверху поливаю образовавшимся во время запекания соусом. Можно как я - подать щуку с картофелем и свежими овощами. Такая запеченная в духовке щука подойдет для праздничного стола.

Идем дальше и приступаем к готовке по второму рецепту

Очищенную от чешуи и промытую щуку надрезаем у основания головы и через этот надрез очищаем от всех внутренностей (только ни в коем случае не разрезаем ни в каком другом месте, ее кожа должна остаться неповрежденной). Осторожно снимаем с рыбы кожу как бы чулком, при этом выворачивая и так до самого хвоста. Вынимаем таким образом щучье мясо, не делая порезов вместе с позвонком и головой щуки.

Отложите кожу, промыв в воде, в сторону (она потом понадобится). Затем удалив все крупные и мелкие кости, нарезаем на кусочки, добавляем туда овощи, помидор, яйца и немного риса. Пропускаем всю эту смесь через мясорубку, добавляем туда сливочное масло, нарезанное мелкими кусками, снова все хорошо перемешиваем и набиваем кожицу щуки полученной массой.

После наполнения оставшееся отверстие зашиваем ниткой. Смазываем посуду или противень растительным маслом, выкладываем нашу рыбку, смазываем ее сверху маслом, и запекаем до готовности.

На этом все, желаю успеха в приготовлении! И приятного аппетита!

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.