Котлеты из баклажан
Котлеты из баклажан - и мяса не надо!
В 1000 раз лучше мясных!!! Сочные, легкоусвояемые, бесподобно ароматные и высоко полезные!!!! Сказочный рецепт!
Здравствуйте милые дамы! А вы пробовали готовить котлетки из баклажан?
Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.
Нам нужно:
- Балажаны — 1500 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Панировачные сухари — 150 г
- Хлебный батон — 100 г
- Специи (по-вкусу)
- Петрушка — 2 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо — 1 шт
- Молоко (немного)
- Сыр мягкий (типа «сулугуни» «брынза» «моцарелла») — 200 г
- Масло растительное (для жарки)
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить..
- Порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин.
- Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки.
- Массу переложить в мисочку и дать остыть.
- Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чесноко-давилкой, чёрный молотый перец по Вашему вкусу.
- Вымесить фарш.
- Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей.
- Сформировать лепёшечку как на картинке, на неё положить кусочки мягкого сыра.
- Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
- Обвалять в муке или в панировочных сухарях.
- Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла.
- Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин. в горячую духовку до красивой корочки.
- Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде.. или сразу в духовку (сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания.. кому как нравится))
Очень вкусно просто с салатом из помидор, мне лично и мяса не надо..
А для мясоедов можно подать как гарнир к этому самому мясу.
Из такого количества продуктов получается 16-17 котлет.
Приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить!