Яйцо пашот завтрак по французски. Вкусный омлет в мешочке

09.06.2016

Здравствуйте милые дамы! Что Вы готовите на завтра? Приготовьте французский завтрак!

Яйцо пашот

Яйцо пашот

Понадобится

  • Яйцо куриное
  • Пленка пищевая
  • Масло растительное
  • Немного терпения

Угоститесь на завтрак яйцами пашот. Можно конечно вылить яйцо в слабокипящую воду и сварить их там, но для этого нужно иметь некоторый навык!

Мы поступим проще.

Готовим!

  1. Из пищевой пленки вырежем квадратики примерно  15х15 см, это нужно для каждого яйца
  2. Пленку раскладываем на любом ровном месте и смазываем поверх растительным маслом
  3. Далее выкладываем ее в небольшую пиалку и выливаем в получившееся углубление яйцо По желанию можно подсолить
  4. Концы пленки собрать вместе, завязать узелком или обвязать ниткой.
  5. В кастрюле закипятить воду, убавить огонь до малого, опустить в воду мешочек с яйцом
  6. Варим 5-7 минут, все зависит от желаемой вами консистенции.
Мешочек с готовым яйцом вынимаем из воды, аккуратно снимаем пищевую пленку и выкладываем яйцо-пашот на блюдце. Все!!!

Рецепт омлета в мешочке без масла!

омлет в мешочке

Делаем быстро, готовим просто, получается вкусно!
 Понадобится:
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Пакет полиэтиленовый - 2 шт.
Готовим:
  1. Включаем плиту, ставим кастрюльку с водой, можно воду немного подсолить - быстрее закипит.
  2. Яйца помоем, так, на всякий случай!
  3. Разбиваем и в стакан миксера, добавляем молоко и подсаливаем. Взбиваем полученную массу, объем увеличится примерно в три раза.
  4. Переливаем полученную массу в пакет и пакет завязываем. опускаем пакет в кипящую воду минут так на 13-15.
  5. Все! Омлет вареный в мешочке "Нежнейший" готов!
Вынимаем пакет, выкладываем его на блюдо украшаем и...
И еще вдогонку!
омлет с тертым сыром
Приятного Вам аппетита!
 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.