Яйцо пашот завтрак по французски. Вкусный омлет в мешочке
09.06.2016
Здравствуйте милые дамы! Что Вы готовите на завтра? Приготовьте французский завтрак!
Яйцо пашот
Понадобится
- Яйцо куриное
- Пленка пищевая
- Масло растительное
- Немного терпения
Угоститесь на завтрак яйцами пашот. Можно конечно вылить яйцо в слабокипящую воду и сварить их там, но для этого нужно иметь некоторый навык!
Мы поступим проще.
Готовим!
- Из пищевой пленки вырежем квадратики примерно 15х15 см, это нужно для каждого яйца
- Пленку раскладываем на любом ровном месте и смазываем поверх растительным маслом
- Далее выкладываем ее в небольшую пиалку и выливаем в получившееся углубление яйцо По желанию можно подсолить
- Концы пленки собрать вместе, завязать узелком или обвязать ниткой.
- В кастрюле закипятить воду, убавить огонь до малого, опустить в воду мешочек с яйцом
- Варим 5-7 минут, все зависит от желаемой вами консистенции.
Мешочек с готовым яйцом вынимаем из воды, аккуратно снимаем пищевую пленку и выкладываем яйцо-пашот на блюдце. Все!!!
Рецепт омлета в мешочке без масла!
Делаем быстро, готовим просто, получается вкусно!
Понадобится:
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 200 мл.
- Соль по вкусу.
- Пакет полиэтиленовый - 2 шт.
Готовим:
- Включаем плиту, ставим кастрюльку с водой, можно воду немного подсолить - быстрее закипит.
- Яйца помоем, так, на всякий случай!
- Разбиваем и в стакан миксера, добавляем молоко и подсаливаем. Взбиваем полученную массу, объем увеличится примерно в три раза.
- Переливаем полученную массу в пакет и пакет завязываем. опускаем пакет в кипящую воду минут так на 13-15.
- Все! Омлет вареный в мешочке "Нежнейший" готов!
Вынимаем пакет, выкладываем его на блюдо украшаем и...
И еще вдогонку!
Приятного Вам аппетита!