Рецепты из стручковой фасоли
Рецепты из стручковой фасоли. Омлет с брынзой.
Здравствуйте милые дамы! Сегодня мы с Вами затронем рецепты из стручковой фасоли. Готовить будем омлет с брынзой на завтрак.
Полезные свойства стручковой фасоли
Сочетание полезных веществ ставит стручковую фасоль в авангард наших помощников в борьбе за цветущий вид и полный здоровья организм. Эти бобовые содержат витамин C, провитамины А и Е, фолиевую кислоту, магний, калий и клетчатку.
Но это еще не все! Это очень вкусно! Отличная новость для тех, кто следит за фигурой. Калорийность стручковой фасоли такова: в 100 граммах всего 24 ккал.
Рецепты из стручковой фасоли пригодятся любой хозяйке, когда нужно приготовить быстро и вкусно.
Готовим омлет с брынзой.
Нам понадобится:
- Молодая стручковая фасоль - 300 граммов.
- 6 яиц.
- Одна небольшая луковица.
- Зубок чеснока.
- 2 веточки свежего орегано.
- 100 граммов брынзы.
- 2 столовые ложки сметаны.
- Растительное масло.
- Соль, черный перец.
Готовим:
- Обрезаем кончики у стручков фасоли, отвариванм в кипятке без соли 5-6 минут, а потом откидываем ее на дуршлаг.
- Лук и чеснок очищаем и измельчаем так, как нам больше нравится.
- Листочки орегано мелко режем.
- В большой посуде разминаем брынзу со сметаной, добавляем 2 яйца, перемешиваем, теперь можно вбивать остальные 4. Перемешиваем до однородности.
- В сковороде разогреваем масло, выкладываем лук, чеснок, фасоль и орегано, слегка приправляем. Готовим, помешивая 3 минуты. Снимаем с огня.
- Вливаем яичную смесь, перемешиваем. Теперь все это готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, 10 минут.
Готовый омлет с брынзой нарезаем, выкладываем на тарелки, приправляем солью, перцем и маслом. Попробуйте и рецепты из стручковой фасоли обязательно Вас порадуют!