Как приготовить творог дома

10.11.2016

Готовим правильный домашний творог

Здравствуйте милые дамы! Вчера я купила обезжиренный творог в магазине, сегодня утром решила испечь блинчики с творогом, но попробовав творог на вкус, выбросила его в мусоропровод, так как присутствовал привкус чего-то абсолютно не съедобного, какая-то химия, наподобие стирального порошка.

Представьте себе, судя по дате и надписям, это был свежий творог, изготовленный из нормализованного по жиру молока.

Я была в шоке, попадался и кислый и прогорклый, но чтобы вообще не съедобный, это было в первый раз. Пропало желание покупать творог, но ведь это богатейший источник витаминов А, Е,D, группы В, кальция, железа, магния, фосфора. В нем содержится также метионин, предохраняющий нашу печень от жирового перерождения. А белка в жирном твороге содержится 13 – 14%, в обезжиренном – 8-9%. Этот белок полностью способен усваиваться организмом, кальций содержащийся в белке усваивается кишечникам намного лучше, чем кальций из круп и овощей.

Творог — прекрасный диетический продукт, очень полезный для здоровья.

Я решила вспомнить прошлый опыт - приготовить творог самостоятельно, ведь это совсем не сложно.

Готовим домашний творог из свежего молока:

  • Литр свежего молока выливаем в кастрюльку, накрываем крышкой, ставим в теплое место.
  • Через сутки молоко сквасится.
  • Кастрюлю с прокисшим молоком ставим на водяную баню и нагреваем на медленном огне.
  • Когда молоко отойдет от краев кастрюли - появится желтоватая жидкость. Снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем.
  • Остывшую массу выкладываем на марлю, положенную на дуршлаг, даем стечь сыворотке.
  • Творог готов к употреблению. Сыворотку использую для выпекания блинчиков.

Творог можно приготовить из кефира:

  • Берем 600 г однодневного кефира, выливаем в кастрюльку и ставим на водяную баню.
  • На слабом огне нагреваем в течении получаса - за это время кефир створожится.
  • Затем отбрасываем охлажденный творог на сито, прикрытое марлей, отжимаем.
  • Добавляем в полученный творог столовую ложку сахарного сиропа для улучшения вкуса.
  • Получится 100 г. нежного, очень вкусного творога.

правильный домашний творог

В русских старинных лечебниках можно найти рецепт на основе творога, который использовали в старину при заболеваниях суставов:

  • 400 г. творога нагреть на пару
  • смешать с 200 г мелко нарезанного репчатого лука и 4 ложками тертого хрена

Прикладывать к больным местам на два часа дважды в день до исчезновения болей.

А теперь рецепт вкусных сырников с морковью.

Берем:

  • 2 морковки,
  • 5 столовых ложек творога,
  • чайную ложку манной крупы,
  • две чайные ложки муки, яйцо,
  • немного сливочного масла,
  • сахар и соль по вкусу.

Готовим:

  1. Морковь натереть на мелкой или средней терке,
  2. потушить со сливочным маслом под крышкой до мягкости,
  3. добавить манную крупу, перемешать и потушить еще 5 минут,
  4. охладить, добавить яйцо, сахар, соль, перемешать с протертым творогом, из полученной массы с помощью муки скатать шарики,
  5. обвалять их в муке, придать форму круглых лепешек,
  6. запечь сырники в духовке или обжарить на сковороде.
  7. полейте медом!

Приятного аппетита!

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.