Жареные пирожки на пивном тесте — пошаговый рецепт с фото

20.08.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Пивное тесто готовится из 3 ингредиентов - очень экономно получается. Пивной запах улетучится при термообработке, а тесто после обжарки - воздушное и хрустящее. Начинка может быть любая. У меня были остатки тушеной капусты, которые я смешала с рисом и приправила.
Спасибо за рецепт теста Наташе Хироко.

Ингредиенты:

  • Пиво светлое

    200 мл

  • Мука

    350 г

  • Соль

    1 г

  • Масло растительное

  • Капуста белокочанная

    300 г

  • Рис

    50 г

  • Кетчуп

    2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1
В пиво добавить щепоку соли и постепенно ввести муку

Шаг 2
Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку, оставить в хол-ке на 10-30 мин., пока готовится начинка

Шаг 3
Приготовить начинку по вкусу. Начинка должна быть уже термически обработана. Здесь -тушуная капуста с приправами, рис, томат

Шаг 4
Тесто разделить на мал.кусочки, на лепешку выложить начинку

Шаг 5
Защепить пирожок и приплюснуть его

Шаг 6
Жарить на разогретом растительном масле под крышкой на среднем огне с обеих сторон.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.