Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото

19.01.2017

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю вам испечь очень красивые и ароматные пампушки с чесноком, которые подаем к борщу и не только. Дрожжевое тесто для пампушек готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    1шт.

  • Вода

    200м.л.

  • Дрожжи сухие быстродействующие

    2,5ч.л.

  • Масло растительное

    3ст.л.

  • Соль

    1ч.л

  • Сахар

    1ч.л.

  • Мука пшеничная

    3стакана

  • Яйцо куриное

    1желток

  • Чеснок

    5-6зубчико

  • Соль

    0,5ч.л.

  • Укроп

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Воду нагреваем до 40С. Разводим дрожжи в теплой воде.

Шаг 2
Добавляем сахар, соль, 2 ложки муки, все перемешиваем и оставляем на 30мин в теплом месте.

Шаг 3
В теплом месте дрожжи начинаю расти.

Шаг 4
Добавляем куриное яйцо и растительное масло.

Шаг 5
Добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 6
Хорошо вымешиваем тесто. Если необходимо добавляем еще муки. У нас должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 7
Из теста формируем колобочки. Противень на котором будем печь пампушки смазываем подсолнечным маслом, сформированные колобочки выкладываем на готовую противень,накрываем чистым рушником или салфеткой и оставляем в тепле на полчаса.

Шаг 8
Включаем духовку чтобы она прогрелась. Пампушки поднялись, теперь верх пампушек мы смазываем куриным желтком. Выпекаем пампушки 20-25мин при 180С. Готовность пампушек проверяем зубочисткой(протикаем пампушку если она сухая, значит пампушки испеклись).Румяные пампушки извлекаем из духовки. Пока пампушки остывают готовим чесночную смесь.

Шаг 9
Чистим чеснок, давим в чесночнице, добавляем соль, и измельченный укроп.Перетираем чеснок с солью и укропом.

Готово!
Готовые пампушки верх смазываем полученной чесночной смесью. Приятного аппетита.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.