Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото

19.01.2017

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Готовим домашние пряники на кефире. Несложный и недорогой рецепт вкусных домашних пряников! Что бы пряники были мягкими нужно использовать меньше муки, чтобы тесто было мягким и пластичным.

Ингредиенты:

  • Сахар

    500грамм

  • Яйцо куриное

    3шт

  • Сода гашеная уксусом

    1ч.л.

  • Кефир 2,5 %

    500мл.

  • Мука пшеничная

    5-6стакан.

  • Масло растительное

    3ст.л.

  • Соль

    щепотка

  • Сахар

    200грамм

Приготовление:

Шаг 1
Взять глубокую миску, добавить яйца, а к ним всыпать сахар. Венчиком взбить яйца с сахаром до образования пены.

Шаг 2
Вылейте кефир в миску и добавте к нему чайную ложку соды гашеную уксусом. Хорошо перемешайте.

Шаг 3
Взять щепотку соли и 3 столовые ложки масла растительного. Все это добавить к той же массе. Взбить.

Шаг 4
К яичной массе добавить кефирную массу. Все хорошо перемешать и снова взбить до однородной массы.

Шаг 5
К полученной смеси постепенно всыпать муку, замесить эластичное тесто.

Шаг 6
Замесили тесто.

Шаг 7
Стол посыпьте мукой и раскатайте тесто толщиной (1см – 1,5 см).Стаканом вырежьте будущие пряники из теста или воспользуйтесь формочками.

Шаг 8
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите пряники и поставьте их выпекаться на 30мин при 180С.

Шаг 9
Пока пряники пекутся в духовке, нам нужно приготовить глазурь. Взять белок куриный (тот что мы оставляли) и высыпать к нему сахара. Взбивать до белой воздушной пены.

Готово!
Через 30 минут достаньте пряники, покройте их глазурью, затем нужно еще на 10 минут поставить в духовку.Спустя 10 минут пряники вытащить из духовки и оставить на время остывать.Теперь пряники полностью готовы.
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.