Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото

18.01.2017

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Другое

Добавить в избранное

Распечатать

Я хочу поделиться с вами рецептом печенья с апельсиновой цедрой. Выпечка получается очень вкусной, нежной и очень ароматной. Очень простой в приготовлении .

Ингредиенты:

  • Сливочное масло

    200грамм

  • Сахар

    200грамм

  • Сметана

    3ст.л.

  • Яйцо куриное

    2шт

  • Сода

    0,5ч.л.

  • Мука пшеничная

    400грамм

  • Цедра апельсина

    2ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар, сметану и перетереть.

Шаг 2
Масло за час до готовки вынуть из холодильника и оставить в теплом месте для размягчения. Добавить сливочное масло. Все тщательно перемешать.

Шаг 3
Апельсин вымыть и снять цедру.

Шаг 4
Добавить цедру в тесто.

Шаг 5
Замесить мягкое, не липнущее к рукам, нежное тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 30.

Шаг 6
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезать печенье с помощью формочек для печенья.

Шаг 7
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить апельсиновое печенье на противень.

Готово!
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета. Печенье готовое.
Приятного аппетита.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.