Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Другое
Добавить в избранное
Распечатать
Я хочу поделиться с вами рецептом печенья с апельсиновой цедрой. Выпечка получается очень вкусной, нежной и очень ароматной. Очень простой в приготовлении .
Ингредиенты:
-
Сливочное масло
200грамм
-
Сахар
200грамм
-
Сметана
3ст.л.
-
Яйцо куриное
2шт
-
Сода
0,5ч.л.
-
Мука пшеничная
400грамм
-
Цедра апельсина
2ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар, сметану и перетереть.
Шаг 2
Масло за час до готовки вынуть из холодильника и оставить в теплом месте для размягчения. Добавить сливочное масло. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
Апельсин вымыть и снять цедру.
Шаг 4
Добавить цедру в тесто.
Шаг 5
Замесить мягкое, не липнущее к рукам, нежное тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
Шаг 6
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезать печенье с помощью формочек для печенья.
Шаг 7
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить апельсиновое печенье на противень.
Готово!
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета. Печенье готовое.
Приятного аппетита.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото
- Гречневые блины с грибами — пошаговый рецепт с фото