Хлеб с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями — пошаговый рецепт с фото

28.10.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Хлеб с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями - отличный хлебушек, который подойдет и для бутербродов, и к первым блюдам. Хлеб получается очень вкусным, ароматным, полезным, с хрустящей корочкой. Тесто я замешивала в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    250 г

  • Мука цельнозерновая

    140 г

  • Хлопья овсяные

    0,5 стак.

  • Вода

    150 мл

  • Мед пчелиный

    1 ст.л.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Масло растительное

    2 ст.л.

  • Дрожжи сухие

    1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
В ведерко хлебопечки влить теплую воду и жидкий мед (растопить). Всыпать пшеничную и цельнозерновую муку, овсяные хлопья, добавить соль.

Шаг 2
Влить растительное масло и всыпать сухие дрожжи. Выставить режим "Тесто" на 1 час 30 минут.

Шаг 3
Готовое тесто обмять, раскатать в небольшую лепешку.

Шаг 4
Свернуть рулетом. Противень застелить пергаментом, посыпать мукой, выложить тесто и оставить в теплом месте на 1 час. Затем сделать сверху несколько надрезов.

Шаг 5
Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 210 градусов духовке с паром (поставить на дно духовки миску с горячей водой) 10 минут, далее горячую воду убрать и выпекать хлеб еще 30 минут при температуре 180 градусов. Готовому хлебу дать остыть и порезать.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.