Хлеб с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Хлеб с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями - отличный хлебушек, который подойдет и для бутербродов, и к первым блюдам. Хлеб получается очень вкусным, ароматным, полезным, с хрустящей корочкой. Тесто я замешивала в хлебопечке.
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
250 г
-
Мука цельнозерновая
140 г
-
Хлопья овсяные
0,5 стак.
-
Вода
150 мл
-
Мед пчелиный
1 ст.л.
-
Соль
1 ч.л.
-
Масло растительное
2 ст.л.
-
Дрожжи сухие
1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
В ведерко хлебопечки влить теплую воду и жидкий мед (растопить). Всыпать пшеничную и цельнозерновую муку, овсяные хлопья, добавить соль.
Шаг 2
Влить растительное масло и всыпать сухие дрожжи. Выставить режим "Тесто" на 1 час 30 минут.
Шаг 3
Готовое тесто обмять, раскатать в небольшую лепешку.
Шаг 4
Свернуть рулетом. Противень застелить пергаментом, посыпать мукой, выложить тесто и оставить в теплом месте на 1 час. Затем сделать сверху несколько надрезов.
Шаг 5
Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 210 градусов духовке с паром (поставить на дно духовки миску с горячей водой) 10 минут, далее горячую воду убрать и выпекать хлеб еще 30 минут при температуре 180 градусов. Готовому хлебу дать остыть и порезать.
Готово!
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото