Творожный пирог со сливами — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Предлагаю приготовить творожный десерт со сливами. Вместо слив смело можно использовать груши или вишню на ваш вкус. Пирог получается не только вкусный, но и полезный. Нежное рассыпчатое тесто и мягкая творожная начинка отлично дополняют друг друга.
Ингредиенты:
-
Творог
400 гр.
-
Масло растительное
6 ст.л.
-
Яйцо куриное
4 шт.
-
Ванилин
1 уп.
-
Какао-порошок
2 ст.л.
-
Мука
300 гр.
-
Соль
щепотка
-
Разрыхлитель теста
3 ч.л.
-
Сметана
250 гр.
-
Сахар
125 гр.
-
Крахмал
50 гр.
-
Имбирь сухой молотый
щепотка
-
Слива
500 гр.
-
Сок лимонный
2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
Для теста соединить 150 гр творога, одно яйцо, 25 гр сахара, ванилин и растительное масло.
Шаг 2
Добавить какао, муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Хорошенько все перемешать и собрать тесто в шар.
Шаг 4
Затем раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав руками высокие бортики.
Шаг 5
Для начинки отделить белки от желтков у трех яиц. Соединить желтки с 250 гр творога.
Шаг 6
Добавить сметану, 100 гр сахара, крахмал, сок лимона и имбирь. Перемешать.
Шаг 7
Белки взбить в крепкую пену и добавить к творожной начинке.
Шаг 8
Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Шаг 9
Выложить творожную начинку на тесто. Уложить сливы разрезом вниз и утопить их.
Шаг 10
Выпекать при 180* с около 40 минут.
Готово!
Готовый пирог охлаждаем и только после этого нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото