Творожный пирог со сливами — пошаговый рецепт с фото

21.09.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю приготовить творожный десерт со сливами. Вместо слив смело можно использовать груши или вишню на ваш вкус. Пирог получается не только вкусный, но и полезный. Нежное рассыпчатое тесто и мягкая творожная начинка отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • Творог

    400 гр.

  • Масло растительное

    6 ст.л.

  • Яйцо куриное

    4 шт.

  • Ванилин

    1 уп.

  • Какао-порошок

    2 ст.л.

  • Мука

    300 гр.

  • Соль

    щепотка

  • Разрыхлитель теста

    3 ч.л.

  • Сметана

    250 гр.

  • Сахар

    125 гр.

  • Крахмал

    50 гр.

  • Имбирь сухой молотый

    щепотка

  • Слива

    500 гр.

  • Сок лимонный

    2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1
Для теста соединить 150 гр творога, одно яйцо, 25 гр сахара, ванилин и растительное масло.

Шаг 2
Добавить какао, муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 3
Хорошенько все перемешать и собрать тесто в шар.

Шаг 4
Затем раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав руками высокие бортики.

Шаг 5
Для начинки отделить белки от желтков у трех яиц. Соединить желтки с 250 гр творога.

Шаг 6
Добавить сметану, 100 гр сахара, крахмал, сок лимона и имбирь. Перемешать.

Шаг 7
Белки взбить в крепкую пену и добавить к творожной начинке.

Шаг 8
Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Шаг 9
Выложить творожную начинку на тесто. Уложить сливы разрезом вниз и утопить их.

Шаг 10
Выпекать при 180* с около 40 минут.

Готово!
Готовый пирог охлаждаем и только после этого нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.