Тонкий пирог с творогом и яблоками — пошаговый рецепт с фото

15.11.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Тонкий пирог с творогом и яблоками - это очень вкусная выпечка. Пирог можно приготовить к завтраку или на ужин к чаю. Нежная творожная начинка хорошо сочетается с сочными яблоками.

Ингредиенты:

  • Мука

    2.5 ст

  • Маргарин

    100 г

  • Сахар

    100 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сметана 15% жирности

    4 ст.л

  • Творог

    300 г

  • Сахарная пудра

    5 ст.л

  • Яблоко

    2 шт

  • Масло подсолнечное

    1 ст.л

Приготовление:

Шаг 1
Начинаем с приготовления теста. В миску с растопленным маргарином добавляем яйцо, 2 л сметаны и сахар.

Шаг 2
Теперь хорошо перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку.

Шаг 3
Замешиваем крутое тесто и отправляем его в холодильник на 1 час.

Шаг 4
В миску с творогом добавляем сахарную пудру,яйцо, 2 ложки сметаны и хорошо перемешиваем миксером.

Шаг 5
Достаем тесто из холодильника и раскатываем тонко.

Шаг 6
На дно формы вырезаем круг из пергаментной бумаги и промазываем подсолнечным маслом. Укладываем раскатанное тесто так, чтобы были по краям небольшие бортики из теста.

Шаг 7
Теперь нужно порезать яблоки тонкими дольками.

Шаг 8
На тесто выкладываем творожную массу и аккуратно разравниваем. Сверху выкладываем порезанные яблоки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Шаг 9
Достаем пирог из духовки перекладываем на блюдо и даем остыть.

Готово!
Пирог готов. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить мятой. Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.