Тесто для тонкой пиццы из минимум ингредиентов — пошаговый рецепт с фото

21.10.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Из минимального набора составляющих можно приготовить очень удачное тесто для пиццы. Тесто получается тонкое, пористое и нежное. Возни с ним не много, главное время уходит на расстойку теста. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Вода

    125 мл

  • Мука

    200 гр.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Масло растительное

    1 ст.л.

  • Дрожжи сухие быстродействующие

    1,25 ч.л.

  • Сахар

    0,5 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
В теплую воду добавляем сахар и высыпаем дрожжи.

Шаг 2
Перемешиваем и оставляем их до появления "шапочки".

Шаг 3
Затем выливаем дрожжи к просеянной муке с солью.

Шаг 4
И начинаем замешивать тесто. Когда тесто можно будет собрать добавляем масло.

Шаг 5
Продолжаем вымешивать тесто до гладкого состояния примерно около 7-10 минут. Готовое тесто кладем в миску и накрываем полотенцем.

Шаг 6
Оставляем тесто для расстойки на 30 минут.

Шаг 7
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности. Я раскатываю его наполовину, потом переношу на смазанный маслом противень и там продолжаю раскатывать до нужного размера. В конце тесто подтягиваем руками, чтобы края были ровные. Толщина должна быть примерно 3-5 мм. У меня получается один стандартный противень для духовки.

Готово!
Сверху раскладываем любимую начинку и отправляем в разогретую до 250*с духовку на 5-7 минут. Не дольше, иначе тесто пересушится. На фото для примера пицца приготовленная на данном тесте. Тесто хоть и тонкое, но пористое и хорошо пропеченное. Мягкое и нежное!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.