Шарлотка с клюквой, яблоками и корицей — пошаговый рецепт с фото

21.10.2016

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Самый простой рецепт шарлотки,который всегда получается!И пропорции легко запоминаются-1*1*3.В зависимости от количества едоков пропорции увеличиваются.
Бывает,что яиц нужно добавить больше,ведь это единственный жидкий ингредиент в пироге.Зависит от качества муки и размера самих яиц.

Ингредиенты:

  • Мука

    1 стакан

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сахар

    1 стакан

  • Соль

    щепотка

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Яблоко

    3 шт

  • Клюква

    горсть

  • Корица

    1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром,добавим щепотку соли.

Шаг 2
Введём муку смешанную с разрыхлителем, тщательно размешаем.

Шаг 3
Яблоки нарежем на кусочки,семена уберем.Клюкву помоем и обсушим. Смешаем всё вместе,присыплем корицей.

Шаг 4
Форму смажем маслом,а потом присыплем сухарями.

Шаг 5
Выльем часть теста,сверху разложим яблоки с клюквой.

Шаг 6
Зальём второй половиной теста.Разогреваем духовку до 180-190 градусов.

Шаг 7
Выпекаем пирог минут 30-40,готовность проверяем деревянной палочкой.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.