Рисовая запеканка с грибами и помидорами — пошаговый рецепт с фото

21.12.2016

 
 
 
 

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Очень вкусная и, на мой взгляд, достаточно быстрая в приготовлении запеканка с легкостью подойдет как для обеда, так и для ужина. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Рис

    100 г

  • Опята

    200 г

  • Сыр твердый

    50 г

  • Фарш мясной

    250 г

  • Помидор

    2 шт

  • Мука

    1 ст

  • Молоко

    100 мл

  • Сливочное масло

    2 ст л

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Соль

Приготовление:

Шаг 1
Рис сварить и выложить в смазанную маслом форму.
Соль и специи в процессе добавляем по своему вкусу.

Шаг 2
По рису распределить фарш и выложить маринованные опята.

Шаг 3
Выложить нарезанные помидоры.

Шаг 4
Отдельно обжарить муку со сливочным маслом. Влить молоко и хорошо размешать.

Шаг 5
Во взбитое яйцо влить молочно-мучную смесь и перемешать. Можно всыпать немного зелени.

Шаг 6
Залить запеканку молочной смесью.

Шаг 7
Посыпать натертым сыром и поставить в духовку при 200 С минут на 30.

Шаг 8
Подавать сразу горячую на стол!

Готово!
Приятного аппетита!!!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.