Рисовая запеканка с грибами и помидорами — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Обед
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Очень вкусная и, на мой взгляд, достаточно быстрая в приготовлении запеканка с легкостью подойдет как для обеда, так и для ужина. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
-
Рис
100 г
-
Опята
200 г
-
Сыр твердый
50 г
-
Фарш мясной
250 г
-
Помидор
2 шт
-
Мука
1 ст
-
Молоко
100 мл
-
Сливочное масло
2 ст л
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Соль
Приготовление:
Шаг 1
Рис сварить и выложить в смазанную маслом форму.
Соль и специи в процессе добавляем по своему вкусу.
Шаг 2
По рису распределить фарш и выложить маринованные опята.
Шаг 3
Выложить нарезанные помидоры.
Шаг 4
Отдельно обжарить муку со сливочным маслом. Влить молоко и хорошо размешать.
Шаг 5
Во взбитое яйцо влить молочно-мучную смесь и перемешать. Можно всыпать немного зелени.
Шаг 6
Залить запеканку молочной смесью.
Шаг 7
Посыпать натертым сыром и поставить в духовку при 200 С минут на 30.
Шаг 8
Подавать сразу горячую на стол!
Готово!
Приятного аппетита!!!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото