Постный пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото

23.08.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Этот пирог, может, и не выглядит чересчур празднично, зато он очень вкусный, в постные дни — самое то! Чем больше вы положите яблок, тем сочнее будет пирог. Советую попробовать!
Для постного пирога с яблоками берите сладкие, сочные яблоки. Пирог отлично пропекается внутри, получается сладким и нежным. Храните его после остывания в пакете. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить постный яблочный пирог, вам очень понравится.

Ингредиенты:

  • Яблоко

    3 шт

  • Масло растительное

    50 мл

  • Вода

    150 мл

  • Сахар

    100 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л

  • Мука пшеничная

    1,5 стакан

  • Корица

    0,5 ч.л

  • Имбирь сухой молотый

    0,5 ч.л

  • Ванилин

    0,5 ч.л

  • Соль

    щепотка

Приготовление:

Шаг 1
Приготовьте продукты для пирога. Яблоки вымойте. Масло используйте рафинированное, без запаха.

Шаг 2
Соедините сахар с водой и маслом.

Шаг 3
Добавьте к ним муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль и ванильный сахар.

Шаг 4
Венчиком или вилочкой сделайте тесто однородным, без комочков. По густоте оно должно быть, как на оладьи.

Шаг 5
У яблок удалите сердцевины, порежьте фрукты крупными кусочками. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.

Шаг 6
В смазанную форму перелейте тесто, установите форму в мультиварку, выберите режим "Выпечка", время — 50 минут. Спустя заданное время пирог будет готов.

Готово!
Дайте пирогу немного остыть в форме. После осторожно переверните на блюдо или тарелочку. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить медом. Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.