Постные молдавские плацинды с зеленью — пошаговый рецепт с фото

06.11.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Представляю Вашему вниманию постную закусочную выпечку из домашнего слоеного теста с капустой и зеленым луком. Получается очень вкусно, особенно в пост! Однако с тестом придется попотеть)) Попробуйте 😉

Ингредиенты:

  • Мука

    5 ст.

  • Масло растительное

    1 ст. +25г

  • Вода

    1 ст.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Капуста белокочанная

    300 г

  • Лук зеленый

    пучок

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Смешать воду с 1 стаканом масла,

Шаг 2
Постепенно всыпать муку с солью,

Шаг 3
замесить тесто, оставить на 30 минут.

Шаг 4
Приготовить начинку. Нашинковать капусту, посолить и оставить, чтобы выпустила сок (а пока можно заняться тестом, см. ниже). Затем отжать, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 5
Тесто разделить на 4 части.

Шаг 6
Каждую часть теста раскатать, смазать маслом, сложить конвертом. Снова раскатать, смазать, сложить. И третий раз все повторить.

Шаг 7
В разрезе получится вот такое слоеное тесто.

Шаг 8
Каждую часть теста разделить на 2 части и очень тонко раскатать. С края выложить часть начинки.

Шаг 9
Аккуратно завернуть в рулет, защипать края.

Шаг 10
Свернуть улиткой, выложить на противень. застеленный бумагой для выпечки запекать при 200*С 1 час 10 минут (см. по своей духовке).

Готово!
Приятного аппетита! 😉

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.