Постные молдавские плацинды с зеленью — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Представляю Вашему вниманию постную закусочную выпечку из домашнего слоеного теста с капустой и зеленым луком. Получается очень вкусно, особенно в пост! Однако с тестом придется попотеть)) Попробуйте 😉
Ингредиенты:
-
Мука
5 ст.
-
Масло растительное
1 ст. +25г
-
Вода
1 ст.
-
Соль
0,5 ч.л.
-
Капуста белокочанная
300 г
-
Лук зеленый
пучок
-
Чеснок
2 зубчика
-
Перец черный
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Смешать воду с 1 стаканом масла,
Шаг 2
Постепенно всыпать муку с солью,
Шаг 3
замесить тесто, оставить на 30 минут.
Шаг 4
Приготовить начинку. Нашинковать капусту, посолить и оставить, чтобы выпустила сок (а пока можно заняться тестом, см. ниже). Затем отжать, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 5
Тесто разделить на 4 части.
Шаг 6
Каждую часть теста раскатать, смазать маслом, сложить конвертом. Снова раскатать, смазать, сложить. И третий раз все повторить.
Шаг 7
В разрезе получится вот такое слоеное тесто.
Шаг 8
Каждую часть теста разделить на 2 части и очень тонко раскатать. С края выложить часть начинки.
Шаг 9
Аккуратно завернуть в рулет, защипать края.
Шаг 10
Свернуть улиткой, выложить на противень. застеленный бумагой для выпечки запекать при 200*С 1 час 10 минут (см. по своей духовке).
Готово!
Приятного аппетита! 😉
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото