Пончики — пошаговый рецепт с фото

18.08.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 10-20 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю приготовить очень вкусные и быстрые пончики. Тесто делается на кефире с добавлением разрыхлителя, оно прямо растет на глазах. После остывания присыпьте пончики сахарной пудрой и к столу!
Готовые остывшие пончики можно присыпать сахарной пудрой или смазать глазурью или фруктовым сладким соусом. Подавайте их на десерт с чашечкой молока или какао. Удачи!

Ингредиенты:

  • Кефир жирный

    200 мл

  • Сахар

    4 ст.л

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахар ванильный

    8 г

  • Сливочное масло

    50 г

  • Мука

    400-450 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л

  • Масло растительное

    стакан

Приготовление:

Шаг 1
Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.

Шаг 2
Добавьте кефир, перемешайте снова.

Шаг 3
Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.

Шаг 4
Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.

Шаг 5
Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.

Шаг 6
В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.

Готово!
Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.