Пирожное «А-ля Медовик» — пошаговый рецепт с фото

07.01.2017

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

У моего сына была новогодняя ярмарка. Вот я и думала что же приготовить. Пришла в голову идея приготовить пирожные из моего любимого торта "Медовик". Все ингредиенты взяты в двойном количестве. Если будите печь, делите все на пополам.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    6 шт

  • Мед натуральный

    4 ст.л

  • Сливочное масло

    100 г

  • Соль

    2 щепотки

  • Сода

    2 ч.л

  • Сахар

    2+2 ст

  • Сметана

    800 г

  • Банан

    3 шт

  • Мука

    7 ст.

  • Шоколад

    100 г

Приготовление:

Шаг 1
Берем яйца и добавляем к ним сахар.

Шаг 2
Взбиваем венчиком. Затем добавляем мед, размягченное сливочное масло и соду.

Шаг 3
Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая ждем пока все не растворится.

Шаг 4
Снимаем с огня, остужаем. Затем добавляем муку.

Шаг 5
Замешиваем эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Шаг 6
Отщипываем кусочек теста и раскатываем толщиной 2-3 мм. Берем лист А4, прикладываем и вырезаем по контуру. Смазываем противень растительным маслом. Аккуратно выкладываем наш будущий коржик. Прокалываем вилкой.Ставим в духовку на 2-3 минуты при температуре 200 градусов. Так делаем со всем тестом.

Шаг 7
Коржи готовы.

Шаг 8
Складываем коржики друг на друга и обрезаем аккуратно края. Все "отходы" пойдут на обсыпку.

Шаг 9
Самый некрасивый корж скалкой мнем в крошку.

Шаг 10
Теперь делаем крем. Берем бананы, сахар и сметану.

Шаг 11
Взбиваем все тщательно блендером.

Шаг 12
Получившимся кремом хорошенько пропитываем коржи. Оставляем немного крема для формирования пирожных (150 мл).

Шаг 13
Сверху посыпаем крошкой и ставим минимум на пару часов в холодильник. Я это делала на ночь.

Шаг 14
Достаем наш практически торт из холодильника и режем на кусочки.

Шаг 15
Теперь берем посыпку и оставшийся крем. Бока каждого пироженка обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Шаг 16
Каждое пирожное поливаем растопленным шоколадом.

Готово!
Осталось только украсить. Я сделала специально для этого снежинки из айсинга. Пирожное готово, приятного аппетита!
Пользуясь случаем, поздравляю всех с Новым Годом!!!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.