Пирожное «А-ля Медовик» — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
У моего сына была новогодняя ярмарка. Вот я и думала что же приготовить. Пришла в голову идея приготовить пирожные из моего любимого торта "Медовик". Все ингредиенты взяты в двойном количестве. Если будите печь, делите все на пополам.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
6 шт
-
Мед натуральный
4 ст.л
-
Сливочное масло
100 г
-
Соль
2 щепотки
-
Сода
2 ч.л
-
Сахар
2+2 ст
-
Сметана
800 г
-
Банан
3 шт
-
Мука
7 ст.
-
Шоколад
100 г
Приготовление:
Шаг 1
Берем яйца и добавляем к ним сахар.
Шаг 2
Взбиваем венчиком. Затем добавляем мед, размягченное сливочное масло и соду.
Шаг 3
Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая ждем пока все не растворится.
Шаг 4
Снимаем с огня, остужаем. Затем добавляем муку.
Шаг 5
Замешиваем эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Шаг 6
Отщипываем кусочек теста и раскатываем толщиной 2-3 мм. Берем лист А4, прикладываем и вырезаем по контуру. Смазываем противень растительным маслом. Аккуратно выкладываем наш будущий коржик. Прокалываем вилкой.Ставим в духовку на 2-3 минуты при температуре 200 градусов. Так делаем со всем тестом.
Шаг 7
Коржи готовы.
Шаг 8
Складываем коржики друг на друга и обрезаем аккуратно края. Все "отходы" пойдут на обсыпку.
Шаг 9
Самый некрасивый корж скалкой мнем в крошку.
Шаг 10
Теперь делаем крем. Берем бананы, сахар и сметану.
Шаг 11
Взбиваем все тщательно блендером.
Шаг 12
Получившимся кремом хорошенько пропитываем коржи. Оставляем немного крема для формирования пирожных (150 мл).
Шаг 13
Сверху посыпаем крошкой и ставим минимум на пару часов в холодильник. Я это делала на ночь.
Шаг 14
Достаем наш практически торт из холодильника и режем на кусочки.
Шаг 15
Теперь берем посыпку и оставшийся крем. Бока каждого пироженка обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Шаг 16
Каждое пирожное поливаем растопленным шоколадом.
Готово!
Осталось только украсить. Я сделала специально для этого снежинки из айсинга. Пирожное готово, приятного аппетита!
Пользуясь случаем, поздравляю всех с Новым Годом!!!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото