Пирог с яйцом, помидорами и брынзой — пошаговый рецепт с фото

17.09.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Пирог простой, но очень вкусный. Благодаря классическому сочетанию помидора и козьей брынзы получается замечательная начинка. Корочка пирога ломкая и хорошо пропекается, а начинка остается мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Соль

    щепотка

  • Сахар

    щепотка

  • Йогурт натуральный

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    1 стакан

  • Масло подсолнечное

    3 ст. л.

  • Сода гашеная уксусом

    0,5 ч. л.

  • Яйцо (отварное)

    3 шт.

  • Помидор

    2 шт.

  • Брынза

    30 г

  • Перец черный

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
В миску вбиваем яйцо, добавляем натуральный йогурт или сметану, насыпаем соль, сахар и все перемешиваем.

Шаг 2
Добавляем муку и подсолнечное масло.

Шаг 3
Соду гасим уксусом, выливаем на муку и замешиваем тесто.

Шаг 4
Руки смазываем подсолнечным маслом и распределяем тесто по дну формы равномерным слоем. По периметру оставляем невысокий бортик.

Шаг 5
Вареные яйца режем и высыпаем на тесто.

Шаг 6
Далее, выкладываем нарезанные кружочками помидоры и посыпаем все тертой брынзой. По желанию, посыпаем черным перцем. Отправляем пирог в духовку на 20-25 минут. Готовим при температуре 190 градусов.

Готово!
Пирог с яйцом, помидорами и брынзой готов. Приятного аппетита.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.