Пирог с яйцом, помидорами и брынзой — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Пирог простой, но очень вкусный. Благодаря классическому сочетанию помидора и козьей брынзы получается замечательная начинка. Корочка пирога ломкая и хорошо пропекается, а начинка остается мягкой и сочной.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Соль
щепотка
-
Сахар
щепотка
-
Йогурт натуральный
3 ст. л.
-
Мука пшеничная
1 стакан
-
Масло подсолнечное
3 ст. л.
-
Сода гашеная уксусом
0,5 ч. л.
-
Яйцо (отварное)
3 шт.
-
Помидор
2 шт.
-
Брынза
30 г
-
Перец черный
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
В миску вбиваем яйцо, добавляем натуральный йогурт или сметану, насыпаем соль, сахар и все перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем муку и подсолнечное масло.
Шаг 3
Соду гасим уксусом, выливаем на муку и замешиваем тесто.
Шаг 4
Руки смазываем подсолнечным маслом и распределяем тесто по дну формы равномерным слоем. По периметру оставляем невысокий бортик.
Шаг 5
Вареные яйца режем и высыпаем на тесто.
Шаг 6
Далее, выкладываем нарезанные кружочками помидоры и посыпаем все тертой брынзой. По желанию, посыпаем черным перцем. Отправляем пирог в духовку на 20-25 минут. Готовим при температуре 190 градусов.
Готово!
Пирог с яйцом, помидорами и брынзой готов. Приятного аппетита.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото