Пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото

18.12.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Поэтому такое разнообразие пирогов.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое

    500 г.

  • Капуста белокочанная

    0,5 кочана

  • Томатная паста

    1 ст.л.

  • Морковь

    1 шт.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Смесь специй

    по вкусу

  • Желток яичный

    1 шт.

  • Кунжут

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Приготовим тесто по этому рецепту http://vpuzo.com/vypechka/42200-drozhzhevoe-testo-dlya-pirogov-pirozhkov-piccy.html

Шаг 2
Нашинкуем капусту и тушим её с добавлением моркови и томатной пасты. Приправим по вкусу.

Шаг 3
Застелем противень бумагой для выпечки и распределим тесто.

Шаг 4
На половину теста выложим начинку из тушеной капусты.

Шаг 5
Накроем второй половинкой, сделаем бортики. Смажем желтком и присыпим кунжутом.

Шаг 6
Запекаем около 35 минут при 190 градусах

Готово!
Приятного аппетита))

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.