Пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Поэтому такое разнообразие пирогов.
Ингредиенты:
-
Тесто дрожжевое
500 г.
-
Капуста белокочанная
0,5 кочана
-
Томатная паста
1 ст.л.
-
Морковь
1 шт.
-
Масло растительное
для жарки
-
Соль
по вкусу
-
Сахар
по вкусу
-
Смесь специй
по вкусу
-
Желток яичный
1 шт.
-
Кунжут
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Приготовим тесто по этому рецепту http://vpuzo.com/vypechka/42200-drozhzhevoe-testo-dlya-pirogov-pirozhkov-piccy.html
Шаг 2
Нашинкуем капусту и тушим её с добавлением моркови и томатной пасты. Приправим по вкусу.
Шаг 3
Застелем противень бумагой для выпечки и распределим тесто.
Шаг 4
На половину теста выложим начинку из тушеной капусты.
Шаг 5
Накроем второй половинкой, сделаем бортики. Смажем желтком и присыпим кунжутом.
Шаг 6
Запекаем около 35 минут при 190 градусах
Готово!
Приятного аппетита))
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото