Пирог с изюмом и грушей — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Пирог вкусный, пористый и умеренно сладкий, приготовленный на основе домашнего йогурта. Вкус придает печеная груша и черный изюм, аромат корицы слегка заметен.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
2 шт.
-
Сахар
0,5 ст.
-
Йогурт натуральный
100 мл.
-
Масло подсолнечное
40 мл.
-
Корица
щепотка
-
Мука пшеничная
200 г
-
Сода гашеная уксусом
0,5 ч. л.
-
Изюм
горсть
-
Груша
1 шт.
Приготовление:
Шаг 1
В миску насыпаем сахар, добавляем йогурт, яйца и все перемешиваем.
Шаг 2
Далее, наливаем подсолнечное масло и добавляем немного молотой корицы.
Шаг 3
В миску насыпаем муку, добавляем гашенную соду и замешиваем тесто.
Шаг 4
Изюм промываем кипятком. Грушу режем на кусочки. Изюм и порезанную грушу добавляем в тесто. Перемешиваем.
Шаг 5
Тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму и отправляем в духовку на 25-30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Готово!
Пирог с изюмом и грушей готов, приятного чаепития.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото