Пирог с изюмом и грушей — пошаговый рецепт с фото

05.10.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Пирог вкусный, пористый и умеренно сладкий, приготовленный на основе домашнего йогурта. Вкус придает печеная груша и черный изюм, аромат корицы слегка заметен.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Сахар

    0,5 ст.

  • Йогурт натуральный

    100 мл.

  • Масло подсолнечное

    40 мл.

  • Корица

    щепотка

  • Мука пшеничная

    200 г

  • Сода гашеная уксусом

    0,5 ч. л.

  • Изюм

    горсть

  • Груша

    1 шт.

Приготовление:

Шаг 1
В миску насыпаем сахар, добавляем йогурт, яйца и все перемешиваем.

Шаг 2
Далее, наливаем подсолнечное масло и добавляем немного молотой корицы.

Шаг 3
В миску насыпаем муку, добавляем гашенную соду и замешиваем тесто.

Шаг 4
Изюм промываем кипятком. Грушу режем на кусочки. Изюм и порезанную грушу добавляем в тесто. Перемешиваем.

Шаг 5
Тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму и отправляем в духовку на 25-30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Готово!
Пирог с изюмом и грушей готов, приятного чаепития.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.