Пицца с картошкой моцареллой и базиликом — пошаговый рецепт с фото

08.01.2017

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Рецепт этой пиццы от шеф-повара Рейчел Аллен. Я сначала сомневалась готовить с картофелем, но теперь я ее часто готовлю. Советую всем. Здесь важно правильно приготовить лук. Первый раз я готовила быстро и не выдержала всех рекомендаций и результат был совершенно другой.

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной)

    1 шт.

  • Оливки черные

    6-8 шт.

  • Сыр моцарелла

    1 шарик

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Чеснок

    2 шт.

  • Сыр моцарелла

    50 гр.

  • Мука

    2 стакана

  • Масло оливковое

    3 ст лож.

  • Вода

    2/3 стакан

  • Соль

    1 чай.лож.

  • Дрожжи сухие

    1 чай.лож.

  • Перец черный

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Замесить тесто из теплой воды
, соли, дрожжей, 2 ст.лож. оливкового масла и муки. Количество ингредиентов для теста дано на две пиццы.

Шаг 2
Тесто выложить в миску и накрыть пленкой, отставить для увеличения в объеме.

Шаг 3
Тем временем приготовим лук с чесноком. Мелко нарезать лук и чеснок и тушить на маленьком огне под крышкой, посолив, 45 минут. Лук станет коричневого цвета, а на вкус чуть сладковатый.

Шаг 4
Пергамент выложить на противень и посыпать манной крупой.

Шаг 5
Тесто отбить прямо в миске кулаком и разделить на две части. Первую часть раскатать тонко и выложить на противень. Вторую часть можно отправить в холодильник или готовить вторую пиццу.

Шаг 6
Тесто смазать оливковым маслом и посыпать сыром моцарелла (твердый сорт). Картофель заранее отварить и нарезать кольцами. Выложить сверху сыра картофель, оливки и лук (он на картинке коричневого цвета). Поперчить и посолить (буквально щепотка).

Шаг 7
Теперь разложить сыр моцарелла мягких сортов. И отправляем в духовку на 10-12 минут при температуре 230 градусов.

Готово!
Готовую пиццу посыпать листиками базилика.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.