Печеные пирожки с клубникой — пошаговый рецепт с фото

26.12.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Другое

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю приготовить печеные дрожжевые пирожки пышные, ароматные и очень вкусные. Они получаются сочными, немного сладкими. Начинкой для пирожков на этот раз стала клубника. Чтобы пирожки получились пышными тесто должно хорошо подойти.

Ингредиенты:

  • Молоко

    350 г

  • Дрожжи сухие

    11 г

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Мука пшеничная

    550 г

  • Масло подсолнечное

    3 ст.л.

  • Клубника

    400 г

  • Сахар

    100 г

  • Соль

    1 щепотка

Приготовление:

Шаг 1
В миску налить половину теплого молока, всыпать дрожжи, перемешать до растворения.

Шаг 2
Всыпать пол стакана муки в молоко с дрожжами, перемешать. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте.

Шаг 3
Подошедшую опару перемешать, добавить масло подсолнечное (3 ст.л.), яйца, сахар.
Добавить остальную муку, замесить тесто, оставить на 50-60 минут, чтобы тесто подошло и поднялось примерно в два раза. Спустя время у нас получится такое тесто.

Шаг 4
Разделать тесто на шарики, дать шарикам постоять минут 15.

Шаг 5
Для начинки мы используем клубнику. Клубнику промыть, очистить.

Шаг 6
Раскатываем шарик, посередине выкладываем начинку из клубники и посыпаем сахаром.

Шаг 7
Взбить яйцо для смазывания пирожков.

Шаг 8
Соединяем края теста, придавая форму пирожка. Чтобы края плотно соединились припудривайте пальцы перед лепкой пирожка. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень и даем постоять минут 10, смазываем взбитым яйцом и выпекаем до золотистого цвета. При температуре 200ºC 25-30 минут.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.