Печенье Савоярди — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Предлагаю приготовить простое, но вкусное бисквитное печенье. Его можно использовать для приготовления различных десертов, таких как например знаменитый десерт Тирамису. Можно просто полакомиться им с кружкой горячего чая или кофе. Печенье получается очень легкое и нежное.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
4 шт.
-
Сахар
140 гр
-
Мука
140 гр
-
Сахарная пудра
30 гр
Приготовление:
Шаг 1
Отделяем желтки от белков.
Шаг 2
Взбиваем их с 70 гр сахара.
Шаг 3
Отдельно взбиваем белки с оставшимися 70 гр сахара и добавляем их к желткам.
Шаг 4
Аккуратно перемешиваем снизу вверх и просеиваем муку.
Шаг 5
Такими же аккуратными движениями замешиваем тесто. Масса получается легкая и воздушная.
Шаг 6
С помощью кулинарного мешка или обычного целлофанового пакета отсаживаем печенье придавая ему нужную нам форму и размер. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Сверху печенье посыпаем сахарной пудрой.
Готово!
Готовим в заранее разогретой духовке при 160*с около 15 минут. Печенье получается с хрустящей корочкой снаружи и нежное внутри. Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото