Печенье Савоярди — пошаговый рецепт с фото

22.11.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю приготовить простое, но вкусное бисквитное печенье. Его можно использовать для приготовления различных десертов, таких как например знаменитый десерт Тирамису. Можно просто полакомиться им с кружкой горячего чая или кофе. Печенье получается очень легкое и нежное.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    4 шт.

  • Сахар

    140 гр

  • Мука

    140 гр

  • Сахарная пудра

    30 гр

Приготовление:

Шаг 1
Отделяем желтки от белков.

Шаг 2
Взбиваем их с 70 гр сахара.

Шаг 3
Отдельно взбиваем белки с оставшимися 70 гр сахара и добавляем их к желткам.

Шаг 4
Аккуратно перемешиваем снизу вверх и просеиваем муку.

Шаг 5
Такими же аккуратными движениями замешиваем тесто. Масса получается легкая и воздушная.

Шаг 6
С помощью кулинарного мешка или обычного целлофанового пакета отсаживаем печенье придавая ему нужную нам форму и размер. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Сверху печенье посыпаем сахарной пудрой.

Готово!
Готовим в заранее разогретой духовке при 160*с около 15 минут. Печенье получается с хрустящей корочкой снаружи и нежное внутри. Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.