Овсяные блины с творогом и черной смородиной — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Овсяные блины приготовим на молоке с добавление подсолнечного масла и крахмала, крахмал нужен для того, что бы тонкие блины легко переворачивались. Начинка из творога и черной смородины перетертой с сахаром. Блины получаются очень вкусные, попробуйте.
Ингредиенты:
-
Молоко
1 стакан
-
Вода
100 мл.
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Мука овсяная
1 стакан
-
Масло подсолнечное
40 мл.
-
Соль
щепотка
-
Крахмал
1 ст. л.
-
Творог
200 г
-
Смородина черная
2 горсти
-
Сахар
2-3 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1
В миску наливаем молоко, теплую воду и вбиваем яйцо.
Шаг 2
Добавляем овсяную муку и щепотку соли.
Шаг 3
Далее, кладем картофельный крахмал.
Шаг 4
Наливаем подсолнечное масло и блендером замешиваем тесто.
Шаг 5
Сковороду смазываем подсолнечным маслом и разогреваем. Порцию теста выливаем на горячую сковороду. Обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Готовим начинку. Смородину перетираем с сахаром. Творог соединяем с черной смородиной перетертой с сахаром и перемешиваем.
Шаг 7
Готовые блины смазываем творожно-ягодной начинкой и заворачиваем трубочкой.
Готово!
Овсяные блины с творогом и черной смородиной готовы, приятного аппетита.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото