Овсяные блины с творогом и черной смородиной — пошаговый рецепт с фото

06.12.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Овсяные блины приготовим на молоке с добавление подсолнечного масла и крахмала, крахмал нужен для того, что бы тонкие блины легко переворачивались. Начинка из творога и черной смородины перетертой с сахаром. Блины получаются очень вкусные, попробуйте.

Ингредиенты:

  • Молоко

    1 стакан

  • Вода

    100 мл.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Мука овсяная

    1 стакан

  • Масло подсолнечное

    40 мл.

  • Соль

    щепотка

  • Крахмал

    1 ст. л.

  • Творог

    200 г

  • Смородина черная

    2 горсти

  • Сахар

    2-3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1
В миску наливаем молоко, теплую воду и вбиваем яйцо.

Шаг 2
Добавляем овсяную муку и щепотку соли.

Шаг 3
Далее, кладем картофельный крахмал.

Шаг 4
Наливаем подсолнечное масло и блендером замешиваем тесто.

Шаг 5
Сковороду смазываем подсолнечным маслом и разогреваем. Порцию теста выливаем на горячую сковороду. Обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6
Готовим начинку. Смородину перетираем с сахаром. Творог соединяем с черной смородиной перетертой с сахаром и перемешиваем.

Шаг 7
Готовые блины смазываем творожно-ягодной начинкой и заворачиваем трубочкой.

Готово!
Овсяные блины с творогом и черной смородиной готовы, приятного аппетита.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.