Овсяное печенье с грушей — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Любителям овсяного печенья повезло, тесто из овсяных хлопьев идеально сочетается практически со всеми фруктами и ягодами. Приготовим овсяное печенье на основе растительного масла и добавим кусочки сладкой груши, будет вкусно.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Сахар
2-3 ст. л.
-
Масло подсолнечное
30 мл.
-
Хлопья овсяные
1 стакан
-
Сода гашеная уксусом
0,5 ч. л.
-
Груша
2 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Яйцо соединяем с сахаром и взбиваем.
Шаг 2
Добавляем рафинированное подсолнечное масло и все перемешиваем.
Шаг 3
Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке и высыпаем в пиалу к остальным ингредиентам. Добавляем соду гашенную уксусом и все перемешиваем. Оставляем тесто минут на 7.
Шаг 4
Грушу нарезаем кусочками и добавляем в тесто. Если шкурка на груше плотная, ее нужно очистить.
Шаг 5
Руки смазываем подсолнечным маслом, делаем круглое печенье и выкладываем его на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем, примерно, 20 минут, при температуре 190 градусов.
Готово!
Овсяное печенье с грушей готово, приятного чаепития.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото