Овсяное печенье с грушей — пошаговый рецепт с фото

14.09.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Любителям овсяного печенья повезло, тесто из овсяных хлопьев идеально сочетается практически со всеми фруктами и ягодами. Приготовим овсяное печенье на основе растительного масла и добавим кусочки сладкой груши, будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сахар

    2-3 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    30 мл.

  • Хлопья овсяные

    1 стакан

  • Сода гашеная уксусом

    0,5 ч. л.

  • Груша

    2 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Яйцо соединяем с сахаром и взбиваем.

Шаг 2
Добавляем рафинированное подсолнечное масло и все перемешиваем.

Шаг 3
Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке и высыпаем в пиалу к остальным ингредиентам. Добавляем соду гашенную уксусом и все перемешиваем. Оставляем тесто минут на 7.

Шаг 4
Грушу нарезаем кусочками и добавляем в тесто. Если шкурка на груше плотная, ее нужно очистить.

Шаг 5
Руки смазываем подсолнечным маслом, делаем круглое печенье и выкладываем его на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем, примерно, 20 минут, при температуре 190 градусов.

Готово!
Овсяное печенье с грушей готово, приятного чаепития.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.