Оладушки овсяные — пошаговый рецепт с фото

09.01.2017

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Оладушки готовлю только на хлопьях быстрого приготовления, чтобы они успели приготовится. Кефир у меня домашний самоквас, жирный и густой. Растительное масло указала только то, что добавляю в тесто, для жарки еще может понадобится пару столовых ложек масла. Можно добавить ванилин в тесто для аромата.

Ингредиенты:

  • Кефир жирный

    2 стакана

  • Хлопья овсяные быстрого приготовления

    1,5 стакан

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л

  • Сахар

    3 ст.л

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Мука пшеничная

    1 стакан

  • Масло растительное

    3 ст.л

Приготовление:

Шаг 1
Приступим!

Шаг 2
Хлопья перемалываю в крошку с помощью кухонного комбайна.

Шаг 3
Вот такая очень мелкая крошка получается.

Шаг 4
Добавляю кефир и перемешиваю. Лучше, если кефир будет теплым.

Шаг 5
Добавляю яйцо, сахар, масло, перемешиваю.

Шаг 6
В конце добавляю муку и разрыхлитель. Перемешиваю.

Шаг 7
Тесто получается в меру густое, не крутое, но и не течет.

Шаг 8
Разогреваю сковороду, смазываю кисточкой маслом. Выкладываю и жарю на маленьком огне.

Готово!
С обоих сторон до красивой корочки. Угощайтесь!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.