Оладушки овсяные — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Оладушки готовлю только на хлопьях быстрого приготовления, чтобы они успели приготовится. Кефир у меня домашний самоквас, жирный и густой. Растительное масло указала только то, что добавляю в тесто, для жарки еще может понадобится пару столовых ложек масла. Можно добавить ванилин в тесто для аромата.
Ингредиенты:
-
Кефир жирный
2 стакана
-
Хлопья овсяные быстрого приготовления
1,5 стакан
-
Разрыхлитель теста
1 ч.л
-
Сахар
3 ст.л
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Мука пшеничная
1 стакан
-
Масло растительное
3 ст.л
Приготовление:
Шаг 1
Приступим!
Шаг 2
Хлопья перемалываю в крошку с помощью кухонного комбайна.
Шаг 3
Вот такая очень мелкая крошка получается.
Шаг 4
Добавляю кефир и перемешиваю. Лучше, если кефир будет теплым.
Шаг 5
Добавляю яйцо, сахар, масло, перемешиваю.
Шаг 6
В конце добавляю муку и разрыхлитель. Перемешиваю.
Шаг 7
Тесто получается в меру густое, не крутое, но и не течет.
Шаг 8
Разогреваю сковороду, смазываю кисточкой маслом. Выкладываю и жарю на маленьком огне.
Готово!
С обоих сторон до красивой корочки. Угощайтесь!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото