Медовый пирог на кефире — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Медовый пирог на кефире получается необычайно воздушным и вкусным. По желанию можно добавить изюм или орехи. Рецепт простой и все ингредиенты как правило почти всегда есть в наличии. Попробуйте!
Ингредиенты:
-
Мука
160 гр
-
Сахар
130 гр
-
Кефир
110 мл
-
Яйцо куриное
2 шт.
-
Мед пчелиный
2 ст.л.
-
Сода
1 ч.л.
-
Изюм
по желанию
Приготовление:
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром до появления пены.
Шаг 2
Добавляем соду и мед, если мед жидкий , то можно добавить три ложки.
Шаг 3
Хорошо все взбиваем и добавляем кефир.
Шаг 4
Просеиваем муку и перемешиваем.
Шаг 5
В самом конце я добавила горсть изюма. Изюм необходимо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке.
Шаг 6
Выливаем тесто в смазанную маслом форму.
Шаг 7
Выпекаем при 180*с примерно 30 минут, в зависимости от особенностей духовки. Аромат будет стоять просто великолепный!
Готово!
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото