Медовый пирог на кефире — пошаговый рецепт с фото

04.11.2016

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Медовый пирог на кефире получается необычайно воздушным и вкусным. По желанию можно добавить изюм или орехи. Рецепт простой и все ингредиенты как правило почти всегда есть в наличии. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука

    160 гр

  • Сахар

    130 гр

  • Кефир

    110 мл

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Мед пчелиный

    2 ст.л.

  • Сода

    1 ч.л.

  • Изюм

    по желанию

Приготовление:

Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром до появления пены.

Шаг 2
Добавляем соду и мед, если мед жидкий , то можно добавить три ложки.

Шаг 3
Хорошо все взбиваем и добавляем кефир.

Шаг 4
Просеиваем муку и перемешиваем.

Шаг 5
В самом конце я добавила горсть изюма. Изюм необходимо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке.

Шаг 6
Выливаем тесто в смазанную маслом форму.

Шаг 7
Выпекаем при 180*с примерно 30 минут, в зависимости от особенностей духовки. Аромат будет стоять просто великолепный!

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.