Малиновый пирог со сметаной и бананом — пошаговый рецепт с фото

02.09.2016

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Малиновый пирог со сметаной и бананом. В этом рецепте готовить пирог на малиновом тесте, делится на три части и смазывается сметанным кремом. Между коржами прокладываются банановые дольки. Ну очень вкусно и легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Мука

    2,5 стакан

  • Малина

    1 стакан.

  • Сливочное масло

    100 гр.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сметана

    70 гр.

  • Сахар

    0,5 стакан

  • Сода

    0,5 чай.ло

  • Сметана

    200 гр.

  • Сахар

    по вкусу

  • Банан

    2 шт.

  • Малина

    для украше

Приготовление:

Шаг 1
Подготовить продукты. Стакан малины перебить со сметаной (70 гр.) отставить.

Шаг 2
Сливочное масло перебить миксером с яйцом и сахаром. Влить сметану с малиной и взбить.

Шаг 3
В малиновую смесь всыпать муку с содой и перебить до однородной массы.

Шаг 4
Выложить в форму, посыпать сыром, но это по вкусу - можно и не добавлять.

Шаг 5
Выпекать минут 40 при температуре 200 гр. Пирог вынуть из формы и пока он горячий разрезать по кругу на три части. Пусть полностью остынет.

Шаг 6
Тем временем смешать 200 гр сметаны с сахаром по вкусу и взбить до густого состояния.

Шаг 7
Полностью остывшие коржи смазать сметанным кремом, разложить бананы. И так врой слой.

Шаг 8
Собрать пирог и смазать кремом.

Шаг 9
Украсить малиной. Поставить в холодильник на 8 часов.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.