Малиновый пирог со сметаной и бананом — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Малиновый пирог со сметаной и бананом. В этом рецепте готовить пирог на малиновом тесте, делится на три части и смазывается сметанным кремом. Между коржами прокладываются банановые дольки. Ну очень вкусно и легкий в приготовлении.
Ингредиенты:
-
Мука
2,5 стакан
-
Малина
1 стакан.
-
Сливочное масло
100 гр.
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Сметана
70 гр.
-
Сахар
0,5 стакан
-
Сода
0,5 чай.ло
-
Сметана
200 гр.
-
Сахар
по вкусу
-
Банан
2 шт.
-
Малина
для украше
Приготовление:
Шаг 1
Подготовить продукты. Стакан малины перебить со сметаной (70 гр.) отставить.
Шаг 2
Сливочное масло перебить миксером с яйцом и сахаром. Влить сметану с малиной и взбить.
Шаг 3
В малиновую смесь всыпать муку с содой и перебить до однородной массы.
Шаг 4
Выложить в форму, посыпать сыром, но это по вкусу - можно и не добавлять.
Шаг 5
Выпекать минут 40 при температуре 200 гр. Пирог вынуть из формы и пока он горячий разрезать по кругу на три части. Пусть полностью остынет.
Шаг 6
Тем временем смешать 200 гр сметаны с сахаром по вкусу и взбить до густого состояния.
Шаг 7
Полностью остывшие коржи смазать сметанным кремом, разложить бананы. И так врой слой.
Шаг 8
Собрать пирог и смазать кремом.
Шаг 9
Украсить малиной. Поставить в холодильник на 8 часов.
Готово!
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото