Лимонный пирог крошка с семечками тыквы — пошаговый рецепт с фото

18.11.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Нежный и рассыпчатый пирог-крошка с ароматом лимона и семечками. Тесто готовится просто и быстро. Соединяем сахар, масло и муку, вымешиваем до состояния крошки. Пирог будет намного вкуснее и ароматнее, если добавить лимон, а семечки тыквы сделают вкус интереснее. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Сахар

    4 ст. л.

  • Цедра лимона

    1 ч. л.

  • Сок лимонный

    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    50 мл.

  • Мука пшеничная

    1 стакан

  • Семечки тыквенные

    горсть

Приготовление:

Шаг 1
В пиалу насыпаем сахар, добавляем сок лимона и лимонную цедру. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2
Добавляем подсолнечное масло.

Шаг 3
Далее, насыпаем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем, пока тесто не станет похоже на крошки.

Шаг 4
Добавляем в тесто семечки тыквы и перемешиваем.

Шаг 5
Тесто выкладываем в форму и слегка прижимаем. Отправляем в горячую духовку на 15 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Готово!
Готовый пирог-крошка разделяем лопаточкой на порционные куски прямо в силиконовой форме, так как выпечка очень нежная и ломкая.
Подаем к столу. Приятного чаепития.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.