Лимонный пирог крошка с семечками тыквы — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Нежный и рассыпчатый пирог-крошка с ароматом лимона и семечками. Тесто готовится просто и быстро. Соединяем сахар, масло и муку, вымешиваем до состояния крошки. Пирог будет намного вкуснее и ароматнее, если добавить лимон, а семечки тыквы сделают вкус интереснее. Попробуйте.
Ингредиенты:
-
Сахар
4 ст. л.
-
Цедра лимона
1 ч. л.
-
Сок лимонный
1 ч. л.
-
Масло подсолнечное
50 мл.
-
Мука пшеничная
1 стакан
-
Семечки тыквенные
горсть
Приготовление:
Шаг 1
В пиалу насыпаем сахар, добавляем сок лимона и лимонную цедру. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем подсолнечное масло.
Шаг 3
Далее, насыпаем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем, пока тесто не станет похоже на крошки.
Шаг 4
Добавляем в тесто семечки тыквы и перемешиваем.
Шаг 5
Тесто выкладываем в форму и слегка прижимаем. Отправляем в горячую духовку на 15 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Готово!
Готовый пирог-крошка разделяем лопаточкой на порционные куски прямо в силиконовой форме, так как выпечка очень нежная и ломкая.
Подаем к столу. Приятного чаепития.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото