Круассаны с яблоками из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Круассаны готовят, как правило, из слоеного дрожжевого теста. Но я попробовала из слоеного. Получились просто слойки-рогалики с яблоками. Тоже неплохо с чаем, компотом, кофе.
Ингредиенты:
-
Тесто слоеное
500 грамм
-
Яблоко
2 штуки
-
Сахар
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Приготовить начинку. Яблоки очистить, мелко нарезать. Выложить на сковороду, посыпать сахаром и налить 2 столовые ложки воды. Тушить 10-15 минут перемешивая.
Шаг 2
Тесто разморозить и нарезать треугольниками.
Шаг 3
На каждый треугольник выложить начинку из яблок. Свернуть рулетиком, начиная от широкого края.
Шаг 4
Выложить круассаны на противень.
Шаг 5
Выпекать в духовке 30-35 минут до готовности.
Готово!
Подаем круассаны с яблоками к чаю, кофе, какао, компоту.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото