Клубничный торт — пошаговый рецепт с фото

08.12.2016

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Клубничный торт. Вдогонку выставляю торт с начинкой из клубники и сметаны. Как приготовить бисквит можно глянуть здесь http://vpuzo.com/deserty/42194-biskvit-s-razryhlitelem.html Если вы заранее приготовили основу - бисквит, то на приготовление торта уйдет минут 30 и на пропитку - ночь. Торт - ну очень нежный, вкусный.

Ингредиенты:

  • Коржи бисквитные готовые

    2 шт.

  • Клубника

    400 гр.

  • Сметана

    300 гр.

  • Сыр сливочный

    100 гр.

  • Сахар

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Приготовить бисквит по этому рецепту http://vpuzo.com/deserty/42194-biskvit-s-razryhlitelem.html или по любому другому - это не важно. Я бисквит разрезала на три коржа.

Шаг 2
И еще на две части. Использовала полукруг - 4 штуки. Два полукруга отправила в морозилку.

Шаг 3
Клубника у меня замороженная. Можно использовать свежую. Смешать с сахаром по вкусу и..

Шаг 4
Перебить до однородной массы.

Шаг 5
Сметану или сливки взбить с сахаром.

Шаг 6
Добавить сливочный сыр и еще взбиваем до густого состояния.

Шаг 7
Собираем торт. Нижний корж смазать клубникой.

Шаг 8
Второй корж смазать сметанным кремом. Теперь аккуратно перевернуть на клубничный слой - что бы клубничный и сметанный слои совместились.

Шаг 9
На фото видно в разрезе.

Шаг 10
И так продолжаем - второй корж теперь смазать клубникой - это корж который снизу смазанный сметанным кремом. Третий корж смазать сметанным кремом и соединить его с клубничным. И так поступаем с четвертым коржом.

Шаг 11
Весь торт смазать сметанным кремом со всех сторон.

Шаг 12
Украсить на свой вкус. Оставить в прохладном месте на ночь.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.