Капкейки с какао — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Предлагаю вкусные и ароматные капкейки с какао. Готовятся очень просто, получаются мягкими и нежными. В эти капкейки добавляется красное вино, благодаря которому они становятся очень ароматными.
Ингредиенты:
-
Сливочное масло
230 г
-
Мука пшеничная
170 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
-
Какао-порошок
3 ст.л.
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Соль
щепотка
-
Сахар
150 г
-
Сахар ванильный
10 г
-
Сахарная пудра
80 г
-
Вино красное сладкое
270 мл
Приготовление:
Шаг 1
Взбить 100 г масла с сахаром и ванилином до пышной массы.
Шаг 2
Вбить яйцо и снова хорошо взбить массу.
Шаг 3
Всыпать соль, просеять треть муки с какао и разрыхлителем.
Шаг 4
Порциями наливать в тесто вино 180 мл и хорошо размешивать.
Шаг 5
Добавить в тесто оставшуюся муку и довести до однородной структуры.
Шаг 6
Разложить тесто в формочки до верха. Нагреть духовку до 180 градусов, печь 15 минут.
Шаг 7
Вино с сахаром довести до кипения, варить пока вино выпарится до трети, дать ему остыть. Взбить в миске сливочное масло с пудрой, частями добавлять остывшее вино и сразу взбивать. Благодаря красному вину, крем получается слегка розоватым.
Готово!
Нанести крем на поверхность капкейков с помощью кондитерского мешка.
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото