Капкейки с какао — пошаговый рецепт с фото

19.12.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю вкусные и ароматные капкейки с какао. Готовятся очень просто, получаются мягкими и нежными. В эти капкейки добавляется красное вино, благодаря которому они становятся очень ароматными.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло

    230 г

  • Мука пшеничная

    170 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Какао-порошок

    3 ст.л.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Соль

    щепотка

  • Сахар

    150 г

  • Сахар ванильный

    10 г

  • Сахарная пудра

    80 г

  • Вино красное сладкое

    270 мл

Приготовление:

Шаг 1
Взбить 100 г масла с сахаром и ванилином до пышной массы.

Шаг 2
Вбить яйцо и снова хорошо взбить массу.

Шаг 3
Всыпать соль, просеять треть муки с какао и разрыхлителем.

Шаг 4
Порциями наливать в тесто вино 180 мл и хорошо размешивать.

Шаг 5
Добавить в тесто оставшуюся муку и довести до однородной структуры.

Шаг 6
Разложить тесто в формочки до верха. Нагреть духовку до 180 градусов, печь 15 минут.

Шаг 7
Вино с сахаром довести до кипения, варить пока вино выпарится до трети, дать ему остыть. Взбить в миске сливочное масло с пудрой, частями добавлять остывшее вино и сразу взбивать. Благодаря красному вину, крем получается слегка розоватым.

Готово!
Нанести крем на поверхность капкейков с помощью кондитерского мешка.
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.