Блины с пекинской капустой, яйцом и оливками — пошаговый рецепт с фото

11.12.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Блины приготовим на простокваше, добавив овсяную муку и крахмал. Сами блины получаются нейтральными по вкусу, но начинка из пекинской капусты, вареных яиц и оливок наполнит блюдо вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Простокваша

    1 стакан

  • Вода

    100 мл.

  • Мука овсяная

    1 стакан

  • Масло подсолнечное

    40 мл.

  • Крахмал

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо (отварное)

    3 ст. л.

  • Капуста пекинская

    150 г

  • Оливки черные

    горсть

  • Соевый соус

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
В миску наливаем теплую воду и простоквашу, вбиваем яйцо и добавляем соль.

Шаг 2
Далее, насыпаем овсяную муку, крахмал и добавляем подсолнечное масло.

Шаг 3
Тесто замешиваем блендором.

Шаг 4
На горячую сковороду смазанную подсолнечным маслом выливаем порцию теста. Обжариваем с двух сторон.

Шаг 5
Готовим начинку. Пекинскую капусту мелко шинкуем и высыпаем в миску, добавляем порезанные отварные яйца.

Шаг 6
Оливки чистим от косточек, режем и высыпаем в начинку. Добавляем соевый соус и все перемешиваем.

Шаг 7
На готовые блины выкладываем начинку и заворачиваем трубочкой.

Готово!
Закусочные блины с пекинской капустой, яйцом и оливками готовы. Приятного аппетита.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.