Апельсиновый бисквит — пошаговый рецепт с фото

30.11.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю вам рецепт вкусного и воздушного бисквита с легким ароматом апельсина. Он прекрасно считается с фруктовыми начинками и кремами.
Бисквит отлично поднимается и получается очень пышным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Дрожжи сухие

    10 гр.

  • Сок апельсиновый

    1/2 стакан

  • Цедра апельсина

    10 гр.

  • Сахар

    120 гр.

  • Сливочное масло

    120 гр.

Приготовление:

Шаг 1
В миску выкладываем цедру и сливочное масло. Добавляем сахар. Перемешиваем.

Шаг 2
Добавляем яйца и апельсиновый сок. Перемешиваем и просеиваем через сито муку и дрожжи. Замешиваем тесто.

Готово!
Подготавливаем форму, выливаем туда тесто и ставим в духовку на 30 минут при 200 градусов. Готовый бисквит украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.