Апельсиновый бисквит — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Предлагаю вам рецепт вкусного и воздушного бисквита с легким ароматом апельсина. Он прекрасно считается с фруктовыми начинками и кремами.
Бисквит отлично поднимается и получается очень пышным.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
2 шт.
-
Дрожжи сухие
10 гр.
-
Сок апельсиновый
1/2 стакан
-
Цедра апельсина
10 гр.
-
Сахар
120 гр.
-
Сливочное масло
120 гр.
Приготовление:
Шаг 1
В миску выкладываем цедру и сливочное масло. Добавляем сахар. Перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем яйца и апельсиновый сок. Перемешиваем и просеиваем через сито муку и дрожжи. Замешиваем тесто.
Готово!
Подготавливаем форму, выливаем туда тесто и ставим в духовку на 30 минут при 200 градусов. Готовый бисквит украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото