30%-й пшенично-ржаной хлеб — пошаговый рецепт с фото

16.11.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Перед Вами вкусный и полезный домашний бездрожжевой хлеб с ржаной мукой, отрубями и кориандром. Попробуйте 😉 Опару можно приготовить по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/hleb/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html

Ингредиенты:

  • Вода

    300 мл

  • Соль

    2,5 ч.л.

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Масло растительное

    1 ст.л.

  • Мука пшеничная

    420 г

  • Мука ржаная

    180 г

  • Отруби ржаные

    1 ст.л.

  • Кориандр

    0,5 ч.л.

  • Опара

    420 г

Приготовление:

Шаг 1
В контейнер хлебопечки налить воду, добавить соль, сахар и масло,

Шаг 2
всыпать оба вида муки, отруби и кориандр,

Шаг 3
налить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Белый хлеб", вес 1500 г и средний цвет корочки.

Шаг 4
Готовый хлеб вынуть из контейнера, остудить на решетке и подавать.

Готово!
Приятного аппетита! 🙂

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.