Черничные кексы — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Домашняя выпечка - это всегда вкусно и уютно. Так приятно попробовать горячий чай со свежими домашними кексами, особенно если это черничные кексы. Я использую свежий ягоды, можно также взять замороженные.
Ингредиенты:
-
Мука
250 гр.
-
Сливочное масло
100 гр.
-
Разрыхлитель теста
2 ч.л.
-
Кефир
300 гр.
-
Яйцо куриное
3 шт.
-
Черника
1 ст.
-
Крахмал
1 ст.л.
-
Сахар
150 гр.
-
Соль
щепотка
Приготовление:
Шаг 1
Растопить сливочное масло.
Шаг 2
Всыпать сахар и хорошо перемешать венчиком.
Шаг 3
Добавить три яйца, перемешать.
Шаг 4
Влить кефир.
Шаг 5
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль.
Шаг 6
Всыпать мучную смесь в жидкую и перемешать тесто.
Шаг 7
Чернику обсыпать крахмалом.
Шаг 8
Всыпать ягоды в тесто, перемешать.
Шаг 9
Разложить тесто по формочкам.
Готово!
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут (180 град).
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото