Черничные кексы — пошаговый рецепт с фото

20.07.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Домашняя выпечка - это всегда вкусно и уютно. Так приятно попробовать горячий чай со свежими домашними кексами, особенно если это черничные кексы. Я использую свежий ягоды, можно также взять замороженные.

Ингредиенты:

  • Мука

    250 гр.

  • Сливочное масло

    100 гр.

  • Разрыхлитель теста

    2 ч.л.

  • Кефир

    300 гр.

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Черника

    1 ст.

  • Крахмал

    1 ст.л.

  • Сахар

    150 гр.

  • Соль

    щепотка

Приготовление:

Шаг 1
Растопить сливочное масло.

Шаг 2
Всыпать сахар и хорошо перемешать венчиком.

Шаг 3
Добавить три яйца, перемешать.

Шаг 4
Влить кефир.

Шаг 5
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль.

Шаг 6
Всыпать мучную смесь в жидкую и перемешать тесто.

Шаг 7
Чернику обсыпать крахмалом.

Шаг 8
Всыпать ягоды в тесто, перемешать.

Шаг 9
Разложить тесто по формочкам.

Готово!
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут (180 град).
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.