Сметанный пирог с персиками — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Сметана - это не только прекрасный и вкусный молочный продукт для заправки супов или салатов, но так же и очень хорошая основа для теста в сладкой выпечке. Сочетание сметаны с содой в тесте позволяет последнему без труда стать пышным при запекании, но сохранить достаточную плотность.
Ингредиенты:
-
Персики
2 шт.
-
Мука
1 ст.
-
Сахар
2/3 ст.
-
Сметана 30% жирности
180 гр.
-
Яйцо куриное
2 шт.
-
Сода
1/3 ч.л.
-
Корица
1/3 ч.л.
-
Сливочное масло
для формы
-
Мука
для формы
Приготовление:
Шаг 1
Включаем нагрев духовки до 170 градусов. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком до пышной пены.
Шаг 2
Просеиваем к яично-сахарной смеси муку и вымешиваем всё ложкой.
Шаг 3
Добавляем в тесто сметану, корицу и соду. Снова перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Персики моем, освобождаем от косточек и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в неё тесто, распределяем его равномерно по всей форме. После выкладываем на тесто кусочки персиков, утапливая их в него. Отправляем форму с пирогом в духовку на 40-45 минут.
Готово!
Готовому пирогу даём немного остыть, после чего извлекаем его из формы на тарелку, присыпаем сахарной пудрой по желанию и подаем с любимыми горячими напитками либо с молоком. Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото