Сметанный пирог с персиками — пошаговый рецепт с фото

21.07.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Сметана - это не только прекрасный и вкусный молочный продукт для заправки супов или салатов, но так же и очень хорошая основа для теста в сладкой выпечке. Сочетание сметаны с содой в тесте позволяет последнему без труда стать пышным при запекании, но сохранить достаточную плотность.

Ингредиенты:

  • Персики

    2 шт.

  • Мука

    1 ст.

  • Сахар

    2/3 ст.

  • Сметана 30% жирности

    180 гр.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Сода

    1/3 ч.л.

  • Корица

    1/3 ч.л.

  • Сливочное масло

    для формы

  • Мука

    для формы

Приготовление:

Шаг 1
Включаем нагрев духовки до 170 градусов. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком до пышной пены.

Шаг 2
Просеиваем к яично-сахарной смеси муку и вымешиваем всё ложкой.

Шаг 3
Добавляем в тесто сметану, корицу и соду. Снова перемешиваем до однородности.

Шаг 4
Персики моем, освобождаем от косточек и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в неё тесто, распределяем его равномерно по всей форме. После выкладываем на тесто кусочки персиков, утапливая их в него. Отправляем форму с пирогом в духовку на 40-45 минут.

Готово!
Готовому пирогу даём немного остыть, после чего извлекаем его из формы на тарелку, присыпаем сахарной пудрой по желанию и подаем с любимыми горячими напитками либо с молоком. Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.