Пирог с фруктами из компота — пошаговый рецепт с фото

26.07.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

От компота всегда остаются две вещи: пустая кастрюля, которую нужно вымыть, и куча фруктов, с которыми нужно что-то делать, потому что не все их жалуют. Конечно, очень часто мы их просто выбрасываем, но ведь можно пойти совершенно другим путём и приготовить из них хорошую сладкую выпечку!

Ингредиенты:

  • Фрукты

    1 ст.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сахар

    4-5 ст.л.

  • Разрыхлитель теста

    1/2 ч.л.

  • Масло растительное

    4 ст.л.

  • Мука

    2/3 ст.

Приготовление:

Шаг 1
Извлекаем фрукты из компота и кладём в дуршлаг, чтобы с них сцедилось как можно больше жидкости. Оставляем их в таком виде где-то на 1,5-2 часа.

Шаг 2
Включаем нагрев духовки до 180 градусов. Из тех фруктов, что были в компоте вместе с косточками, собственно косточки и удаляем. Помещаем фруктовую мякоть в блендер и измельчаем до состояния пюре.

Шаг 3
Соединяем фруктовое пюре с сахаром. Перемешиваем.

Шаг 4
В фруктово-сахарную смесь добавляем все остальные ингредиенты. Смешиваем их до однородного теста.

Шаг 5
Выкладываем тесто в форму для запекания, распределяем его равномерно по всей площади. Запекаем пирог в духовке в течение 40-45 минут.

Готово!
Готовый пирог остужаем. Его можно есть как в тёплом, так и холодном состоянии. Он получается умеренно сладким, поэтому к нему можно подавать джем, варенье или просто любимый сладкий напиток. Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.