Пирог с фруктами из компота — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
От компота всегда остаются две вещи: пустая кастрюля, которую нужно вымыть, и куча фруктов, с которыми нужно что-то делать, потому что не все их жалуют. Конечно, очень часто мы их просто выбрасываем, но ведь можно пойти совершенно другим путём и приготовить из них хорошую сладкую выпечку!
Ингредиенты:
-
Фрукты
1 ст.
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Сахар
4-5 ст.л.
-
Разрыхлитель теста
1/2 ч.л.
-
Масло растительное
4 ст.л.
-
Мука
2/3 ст.
Приготовление:
Шаг 1
Извлекаем фрукты из компота и кладём в дуршлаг, чтобы с них сцедилось как можно больше жидкости. Оставляем их в таком виде где-то на 1,5-2 часа.
Шаг 2
Включаем нагрев духовки до 180 градусов. Из тех фруктов, что были в компоте вместе с косточками, собственно косточки и удаляем. Помещаем фруктовую мякоть в блендер и измельчаем до состояния пюре.
Шаг 3
Соединяем фруктовое пюре с сахаром. Перемешиваем.
Шаг 4
В фруктово-сахарную смесь добавляем все остальные ингредиенты. Смешиваем их до однородного теста.
Шаг 5
Выкладываем тесто в форму для запекания, распределяем его равномерно по всей площади. Запекаем пирог в духовке в течение 40-45 минут.
Готово!
Готовый пирог остужаем. Его можно есть как в тёплом, так и холодном состоянии. Он получается умеренно сладким, поэтому к нему можно подавать джем, варенье или просто любимый сладкий напиток. Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото