Миндальные язычки — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Готовое слоеное тесто - это палочка-выручалочка. С ним можно приготовить очень интересные и простые в исполнении пироги, слойки, печенье. Предлагаю очень простой рецепт слоеных язычков к чаю или кофе.
Ингредиенты:
-
Тесто бездрожжевое слоеное
500 г.
-
Миндаль
100 г.
-
Сахар коричневый
2 ст.л.
-
Желток яичный
1 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Размораживаем слоеное тесто
Шаг 2
Разрезаем на прямоугольники
Шаг 3
Складываем в квадратики и верхний слой делаем рефлёным
Шаг 4
Смазываем желтком, посыпаем коричневым сахаром и лепестками миндаля.
Готово!
Выпекаем при температуре 200 градусов около 15-20 минут. Приятного аппетита))
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото