Кексы с мятой и малиной — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Лимонно-мятные кексы с малиной - чудесная и очень ароматная выпечка. Кексы можно предложить в пост в качестве десерта, а уж какие они вкусные! Думаю любители лимонной выпечки равнодушными точно не останутся.
Ингредиенты:
-
Мята
1 пучок
-
Лимон
1 шт.
-
Сахар
1 стак.
-
Масло подсолнечное
0.5 стак.
-
Мука
300 г
-
Разрыхлитель теста
0.5 ч.л.
-
Сода
0.5 ч.л.
-
Малина
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Тщательно вымыть лимон и нарезать на кусочки. Косточки предварительно удалить. Промыть и обсушить веточку мяты, оборвать листочки. Измельчить насадкой «металлический нож».
Шаг 2
Измерить объём смеси стаканом и добавить воду, чтоб получилось всего 250 мл.
Шаг 3
Полученную смесь соединить с сахаром и подсолнечным маслом.
Шаг 4
Муку просеять с содой и разрыхлителем, смешать с жидкой массой.
Шаг 5
Разложить тесто в формочки на 2/3 объёма, в центр поместить ягодку малины, можно 2-3 ягоды.
Шаг 6
Малину прикрыть тестом.
Готово!
Выпекать кексы 30 минут при 180 градусах. Деревянной палочкой проверить готовность кексов.
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото