Кексы с мятой и малиной — пошаговый рецепт с фото

10.08.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Лимонно-мятные кексы с малиной - чудесная и очень ароматная выпечка. Кексы можно предложить в пост в качестве десерта, а уж какие они вкусные! Думаю любители лимонной выпечки равнодушными точно не останутся.

Ингредиенты:

  • Мята

    1 пучок

  • Лимон

    1 шт.

  • Сахар

    1 стак.

  • Масло подсолнечное

    0.5 стак.

  • Мука

    300 г

  • Разрыхлитель теста

    0.5 ч.л.

  • Сода

    0.5 ч.л.

  • Малина

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Тщательно вымыть лимон и нарезать на кусочки. Косточки предварительно удалить. Промыть и обсушить веточку мяты, оборвать листочки. Измельчить насадкой «металлический нож».

Шаг 2
Измерить объём смеси стаканом и добавить воду, чтоб получилось всего 250 мл.

Шаг 3
Полученную смесь соединить с сахаром и подсолнечным маслом.

Шаг 4
Муку просеять с содой и разрыхлителем, смешать с жидкой массой.

Шаг 5
Разложить тесто в формочки на 2/3 объёма, в центр поместить ягодку малины, можно 2-3 ягоды.

Шаг 6
Малину прикрыть тестом.

Готово!
Выпекать кексы 30 минут при 180 градусах. Деревянной палочкой проверить готовность кексов.
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.