Домашний шоколадный торт с ягодным вареньем и фруктами — пошаговый рецепт с фото

10.08.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашнего шоколадного торта с ягодным вареньем и фруктами. Основой для его приготовления будет бисквит. Приготовьте и вы такой.

Ингредиенты:

  • Бисквит

    1 шт.

  • Варенье клубничное

    400 гр.

  • Шоколад черный

    100 гр.

  • Молоко

    50 мл.

  • Персики

    2 шт.

  • Слива

    100 гр.

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления этого тортика нам понадобиться за ранее приготовить бисквит. Я готовила его в мультиварке, это очень удобно и просто. Если нет такой то легко приготовить и в духовке.

Шаг 2
Разрезать бисквит на два коржа. Обильно смазать вареньем из клубники. Я использовала более жидкое варенье чтобы сироп хорошо пропитал бисквитные коржи.

Шаг 3
Далее приготовить шоколадную глазурь. Для этого я соединила плитку черного шоколада с 50 мл. молока и и поставила варить на водяную баню. Огонь должен быть минимальным. Постоянно помешивать.

Шаг 4
Соединить два бисквитных коржа. Смазать шоколадной глазурью.

Шаг 5
На верх выложить остаток клубничного варенья, но теперь без сиропа только ягоды.

Шаг 6
Далее я буду использовать персики и сливы. Персик очистить от кожи и косточки. Нарезать кубиком. Выложить на торт. Далее очистить сливы и выложить на персики. Отправить в холодильник на пару часов для пропитки.

Готово!
Украсить торт мятой и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.