Домашний шоколадный торт с ягодным вареньем и фруктами — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашнего шоколадного торта с ягодным вареньем и фруктами. Основой для его приготовления будет бисквит. Приготовьте и вы такой.
Ингредиенты:
-
Бисквит
1 шт.
-
Варенье клубничное
400 гр.
-
Шоколад черный
100 гр.
-
Молоко
50 мл.
-
Персики
2 шт.
-
Слива
100 гр.
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления этого тортика нам понадобиться за ранее приготовить бисквит. Я готовила его в мультиварке, это очень удобно и просто. Если нет такой то легко приготовить и в духовке.
Шаг 2
Разрезать бисквит на два коржа. Обильно смазать вареньем из клубники. Я использовала более жидкое варенье чтобы сироп хорошо пропитал бисквитные коржи.
Шаг 3
Далее приготовить шоколадную глазурь. Для этого я соединила плитку черного шоколада с 50 мл. молока и и поставила варить на водяную баню. Огонь должен быть минимальным. Постоянно помешивать.
Шаг 4
Соединить два бисквитных коржа. Смазать шоколадной глазурью.
Шаг 5
На верх выложить остаток клубничного варенья, но теперь без сиропа только ягоды.
Шаг 6
Далее я буду использовать персики и сливы. Персик очистить от кожи и косточки. Нарезать кубиком. Выложить на торт. Далее очистить сливы и выложить на персики. Отправить в холодильник на пару часов для пропитки.
Готово!
Украсить торт мятой и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото