Блины на молоке — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Существует множество рецептов приготовления блинов, их любят как дети, так и взрослые. Но блины на молоке самый распространенный вариант, поэтому давайте рассмотрим именно этот рецепт.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
4 шт.
-
Молоко
1 л.
-
Масло растительное
4 ст.л.
-
Ванилин
1 щепотка
-
Мука
1 ст.
-
Соль
1 ч.л.
-
Сахар
3 ст.л.
-
Вода
1/3 ст.
Приготовление:
Шаг 1
Разбиваем в глубокую миску яйца,добавляем сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Вливаем молоко.
Шаг 3
Добавляем просеянную муку. Все перемешиваем.
Шаг 4
Вливаем 4 ст. ложки растительного масла, следом 1/3 стакана кипятка. Перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции "жидкой сметаны".
Шаг 5
Сковородку смазываем сливочным маслом в первый раз, больше ее смазывать не нужно. Разогреваем сковороду на сильном огне. Распределяем тесто по сковороде и жарим с каждом стороны по 30 секунд.
Шаг 6
Готовые блины складываем стопочкой и накрываем их чем-нибудь, чтобы края блинов не были сухими.
Готово!
Блины готовы, приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото