Блины на молоке — пошаговый рецепт с фото

17.07.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Существует множество рецептов приготовления блинов, их любят как дети, так и взрослые. Но блины на молоке самый распространенный вариант, поэтому давайте рассмотрим именно этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    4 шт.

  • Молоко

    1 л.

  • Масло растительное

    4 ст.л.

  • Ванилин

    1 щепотка

  • Мука

    1 ст.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Сахар

    3 ст.л.

  • Вода

    1/3 ст.

Приготовление:

Шаг 1
Разбиваем в глубокую миску яйца,добавляем сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2
Вливаем молоко.

Шаг 3
Добавляем просеянную муку. Все перемешиваем.

Шаг 4
Вливаем 4 ст. ложки растительного масла, следом 1/3 стакана кипятка. Перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции "жидкой сметаны".

Шаг 5
Сковородку смазываем сливочным маслом в первый раз, больше ее смазывать не нужно. Разогреваем сковороду на сильном огне. Распределяем тесто по сковороде и жарим с каждом стороны по 30 секунд.

Шаг 6
Готовые блины складываем стопочкой и накрываем их чем-нибудь, чтобы края блинов не были сухими.

Готово!
Блины готовы, приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.