Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото

20.01.2017

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Ароматный творожный кекс к чаю. Попробуйте 😉

Ингредиенты:

  • Творог

    200 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Ром

    1 ст.л.

  • Цедра лимона

    1 шт

  • Сметана 15% жирности

    1 ст.л.

  • Сок лимонный

    2 ст.л.

  • Сахар

    150 г

  • Соль

    щепотка

  • Ванилин

    по вкусу

  • Масло растительное

    50 мл

  • Мука

    200 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Курага

    120 г

  • Сахарная пудра

    д/подачи

Приготовление:

Шаг 1
Творог, яйца, ром, цедру,сметану, лимонный сок, сахар, соль и ванилин выложить в удобную емкость и хорошо взбить миксером.

Шаг 2
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло.

Шаг 3
Затем добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 4
Всыпать нарезанную курагу, перемешать.

Шаг 5
Тесто выложить в форму, выпекать при 180*С 50-60 минут до сухой палочки.

Готово!
Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита! 😉

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.